Задание № 5. Расчет платы за загрязнение атмосферы

Плата за загрязнение атмосферного воздуха выбросами загрязняющих веществ от стационарных источников загрязнения подразделяется на:

· плату в пределах установленных нормативов выбросов;

· плату в пределах установленных лимитов выбросов;

· плату за сверхлимитные выбросы.

Но на исследуемом предприятии нет превышений по установленным нормативам выбросов или установленным лимитам выбросов, поэтому про-изводится расчет платы в пределах установленных нормативов выбросов.

Исходными данными для определения фактической массы выброса служат данные органов государственного экологического контроля и данные о расходе топлива, сырья, материалов.

Производим расчет: n

Пн атм = Σ Снi атм x Mi атм x Kэ атм x Kин

i=1

при Mi атм < или = Mнi атм, где:

i — вид загрязняющего вещества (i = 1,2, З…n);

Пн атм- плата за выбросы загрязняющих веществ в пределах установ-ленных нормативов выбросов (руб);

Снi атм- норматив платы за выброс 1 тонны i-гo загрязняющего ве-щества в пределах установленных нормативов выбросов (руб.);

Mi атм- фактическая масса выброса i-гo загрязняющего вещества (т);

Mнi атм — допустимый выброс i-гo загрязняющего вещества в пределах установленного норматива (т);

Kэ атм- коэффициент учитывающий экологический фактор состояния атмосферного воздуха в данном регионе. Применяется с дополнительным коэффициентом 1,2 при выбросе загрязняющих веществ в атмосферный воз-дух городов;

Kин — коэффициент индексации платы за негативное воздействие на ок-ружающую среду.

Табл.3 Список загрязняющих веществ, поступающих от стационарных источников.

Сумма платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников, находящихся на территории АГТУ за 3 квар-тал составила 18,74 рублей. Данные берутся по проекту ПДВ, после прове-денных расчетов применяются коэффициенты:

1)экологической значимости -1,9;

2) дополнительный коэффициент – 1,2;

3) коэффициент учитывающий инфляцию – 1,79; 1,46.

Плата за загрязнение атмосферного воздуха выбросами загрязняющих веществ от передвижных источников загрязнения подразделяется на:

· плату в пределах установленных нормативов;

· плату за выбросы, превышающие установленные нормативы.

Нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих ве-ществ передвижными источниками для различных видов топлива установ-лены Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2003 года № 344 (с из-менениями на 1 июля 2005 года).

Плата за выбросы загрязняющих веществ от передвижных источников загрязнения в пределах установленных нормативов Пн транс определяется по формуле:

П н транс = Σ Ye x Te x Kэ атм x Kин ,где

i=1

е — вид топлива (е = 1, 2….5);

Ye — норматив платы за выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ передвижными источниками при использовании 1 тонны е-го вида топлива, (руб.);

Те — количество е-го вида топлива, израсходованного передвижным ис-точником за отчетный период (т) по данным первичной отчетности;

Kэ атм — коэффициент учитывающий экологический фактор состояния атмосферного воздуха в данном регионе. Данный коэффициент применяется с дополнительным коэффициентом 1,2 при выбросе загрязняющих веществ в атмосферный воздух городов. Для особо охраняемых природных территорий, в том числе лечебно-оздоровительных местностей, курортов и зон экологи-ческого бедствия применяется дополнительный коэффициент равный 2;

Kин — коэффициент индексации платы за негативное воздействие на ок-ружающую среду. Устанавливается ежегодно законом о бюджете Российской Федерации.

Табл.4 Список загрязняющих веществ, поступающих от передвижных источников.

Сумма платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от передвижных источников, находящихся на территории АГТУ за 3 квар-тал составила 91,09 рублей. Данные берутся из справки бухгалтерии по расходу топлива. Для расчета платы применяются коэффициенты:

1)экологической значимости -1,9;

2) дополнительный коэффициент – 1,2;

3) коэффициент учитывающий инфляцию – 1,79.

Всего плата за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных и передвижных источников за 3 квартал составила 109,83 рублей.

Сроки проведения инвентаризации выбросов и их стационарных источников, корректировки ее данных

Инвентаризация проводится в соответствии с Методическим пособием по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферу» (дополненное и переработанное), ОАО «НИИ Атмосфера», г. С-Пб, 2012 г.

Также вы должны ознакомиться с Приказом Минприроды России от 07.08.2018 N 352 «Об утверждении Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки» .

Данное пособие предназначено прежде всего для разработчиков томов ПДВ (НДВ).

За результат проведенной инвентаризации ответственность несет только предприятие, а не разработчики, так же как и за её корректировку.

По результатам инвентаризации предприятием должен быть издан приказ о назначении ответственных лиц с целью своевременной корректировки инвентаризации источников выбросов:

— в случае изменения технологического процесса, в результате которого произошло изменение выбросов ВЗВ в АВ ( появились новые источники или загрязняющие вещества), изменения в оснащении ГОУ, изменения объемов производства;

— в случае выявления неучтенных ранее источников и выбросов ВЗВ в АВ;

— в случае проведения реконструкции ГОУ, в результате чего произошли изменения по выбросам от ГОУ.

Корректировка инвентаризации проводится в течении одного года с даты возникновения изменений ( см. выше.) Предприятие может решить провести новую инвентаризацию.

Подробнее о корректировке инвентаризации читаем .

Не забываем, что после инвентаризации (корректировки) необходима актуализация ОНВОС.

Инвентаризация на объектах ОНВОС вводимых в эксплуатацию проводится — в течении 2-ух лет после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Поставить на учет ОНВОС вы должны в течение полугода с момента начала эксплуатации объекта и на этот момент — инвентаризация у объекта должна быть.

Нестационарные очаги загрязнений

Передвижные источники вредных элементов не имеют привязки определённой территории. К ним относятся такие виды транспорта, как:

  • автомобильный;
  • железнодорожный;
  • морской;
  • авиационный.

Автомобили выделяют наибольшее количество выбросов. Самым безвредным признан железнодорожный транспорт, так как он незначительно влияет на уровень загрязнения. Если на долю автомобилей приходится 75% вредных выхлопов, то ЖД транспорт выделяет лишь 3% выбросов.

В категорию передвижных источников загрязнений также входит строительная, сельскохозяйственная и промышленная техника.

Какой может быть вред?

Чтобы определить, что именно вылетает в атмосферу, надо тщательно изучить технологический процесс, состав образующихся веществ.

Например, газовая котельная. Из трубы идет еле видимый дымок. Не такой страшный, как при работе угольной или мазутной системы.

При сгорании природного газа образуются оксид углерода и диоксид азота, вещество второго класса опасности.

Другой пример стационарного источника выброса вредных веществ – гальваническая ванна. Здесь и брызги, и пары химических компонентов. Выделяются такие вещества: азота оксид и водород фтористый, хрома оксид, серная кислота, много чего другого в зависимости от обрабатываемого материала. Для дыхания эти вещества опасны. Поэтому гальванические цеха оборудуют системами ПВВ – приточно-вытяжной вентиляции. Воздух прогоняют через короба с такой скоростью, чтобы предельно удалить вред.

Как предотвратить?

На основании результатов инвентаризации источников выбросов определяются объемы поступивших в атмосферу загрязняющих веществ. Эти объемы не всегда совпадают с объемами выделения в технологической операции. Дело в том, что стационарные источники выбросов вредных загрязняющих веществ оборудуются уловителями.

Рассмотрим абразивно-заточной станок. В процессе работы образуется абразивная крошка и оксиды обрабатываемого металла. Если не принять защитных мер, то рабочему трудно будет дышать, пыль разлетится на производственному помещению. Поэтому станок оборудуют вентиляционным коробом, который идет к циклону типа ЦН-15. Перед заточкой надо включить вентилятор над станком. Газ с примесями будет отсосан из рабочей зоны. Проходя через циклон, твердые ингредиенты осядут в специальном бункере с фильтром, а очищенный воздух вылетит в трубу.

Уровень очистки в пылеулавливающем оборудовании достигает 96 %. Это допустимая величина для назначения предельной массы выбросов. Если процент ниже, то оборудование требует предупредительного ремонта. В технологическом регламенте обязательно предусматривается регулярное опорожнение камеры и сдача образовавшихся отходов на полигон.

Другой пример: деревообрабатывающее производство, где присутствует пилорама, рейсмусовые и шлифовальные станки. Здесь образуются не только крупно – кусковые отходы натуральной древесины, но и стружка с древесной пылью. Для сохранения качества воздуха в рабочем пространстве станочный парк оборудуется вентиляционными трубами, работающими на отсос. Стружка и мелкодисперсные частицы проходят через циклон и осаждаются в бункере – накопителе. По мере заполнения стружку вывозят и применяют по разрешенному для данных отходов способу: используют в строительных работах, реализуют садоводам или просто вывозят на свалку.

По поводу передачи в сады: обработчикам деревянного сырья следует так организовать вентиляционную систему, чтобы опилки натурального дерева и насыщенные клеями отходы ДСП не перемешивались. Станки для операций с различными видами сырья должны иметь выход в разные циклоны.

Плохая погода

При разработке проекта ПДВ оценивают, как поведет себя стационарный источник выбросов в атмосферу при изменении погоды.

Если ветер и осадки не позволяют рассеивать выхлопы без вреда для человека, то такая погода носит название «неблагоприятные метеорологические условия» или НМУ.

В штиль дым и прочие выхлопы плохо рассеиваются.

Проектировщики заводов принимают во внимание розу ветров, чтобы обезопасить жилую зону. Но порой ветер может принять нежелательное направление, и выхлопы окажутся в жилом массиве.

Вот такие капризы погоды – штиль, смена направления движения, ураган – это все неблагоприятные условия.

Для минимизации негативного воздействия владельцы компании обязаны спланировать, профинансировать и выполнить техническое работы: установить фильтры и ловушки. Чтобы не летели опилки в глаза, чтобы песок с накопительных площадок не скрипел на зубах, чтобы дым и выхлопы на отравляли граждан.

Разновидности

Все, что двигается и испускает газы, это передвижные источники выбросов:

  • представительский автомобиль шефа и автобус для доставки персонала;
  • грузовик для перевозки товара;
  • катера и яхты, корабли (кроме парусных);
  • самолеты;
  • установки бурения водяной или нефтяной скважины;
  • строительная техника.

Стационарные источники выбросов – это не подлежащие перемещению вещи: трубы котельных и вентиляционные шахты, гаражи под открытым небом, площадки для манипуляций с сыпучими веществами, карьеры, отстойники для хранения веществ.

Перечисленные объекты классифицируются, как организованные и неорганизованные.

Организованные имеют устье, через которое испорченный инородными включениями воздух удаляется наружу в определенном пространстве, например:

  • дымовые трубы котельных;
  • вентиляция из механических и столярных мастерских;
  • «дышащие» оконца на крыше.

Кроме того, организованные источники можно оборудовать установками пылевой и газовой очистки типа циклон или ЗИЛ. Эти конструкции позволят, например, уловить твердые выбросы с абразивного и металлорежущего станка и собрать их в специальной камере.

Неорганизованные источники – это, во-первых, промышленные территории в целом. Во-вторых, и далее, это насыпные площадки, места для погрузки и разгрузки сыпучих ингредиентов, свалки, карьеры со взрывными работами и без оных.

Например, предприятие разместило оборудование на 26 гектарах земли. Экологи пересчитали все трубы и аэро-фонари, насыпи на территории. Определили зоны рассеивания для учтенных точек и площадок. Но, в целом, площадка компании считается неорганизованным источником.

Примеры неорганизованных источников:

  • отвалы Карабашского медеплавильного завода;
  • карьеры бывшего Уфалейского никелевого комбината;
  • тальковый завод в Миассе, где из всех щелей сыпется порошок на расположенные рядом частные подворья и огороды;
  • планируемый к запуску ГОК Челябинска;
  • любая свалка бытовых отходов возле любого населенного пункта.

Вопрос о новом экологическом налоге поднимался 31 октября 2018 года на Всероссийском налоговом форуме в Торгово-промышленной палате РФ. По мнению Елены Лебединской, директора Департамента доходов Минфина, ведомство уже несколько лет занимаемся проблемой всех неналоговых платежей, в том числе и тех, которые не связаны с экологией. Цель этой работы — «чтобы все было понятно, предсказуемо и не происходило каких-то неожиданных изменений», создание свода платежей и наведение в них порядка.

Минфин пытался охватить все неналоговые платежи рамочным законом, но ничего из этого не получилось, отметила Елена Лебединская. «Не получилось именно потому, что попытка все охватить единым коротким текстом заведомо не очень эффективная, — добавила она. – Потому что платежей очень много, они разные. Есть группа экологических платежей. Есть еще масса других групп неналоговых платежей, и все они вместе не составляют какую-то однородную сущность».

После этого было принято решение о том, чтобы все-таки выделить те платежи, которые наиболее близки к налогу (то есть у них есть база, ставка и другие признаки налога), и эти платежи кодифицировать в Налоговом кодексе, чтобы все условия были понятны и прозрачны.

К настоящему времени разработан законопроект, который определяет налогоплательщиков экологического налога, объект налогообложения, налоговую базу, налоговый период, порядок исчисления и уплаты налога, сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу, а также дает уточнения по налоговой декларации.

Комментарии Минфина об экологическом налоге

В августе Минфин выпустил Разъяснение от 14.08.2018 «По законопроекту об экологическом налоге». В нем ведомство подчеркнуло, что «не вводит никаких дополнительных экологических платежей». Также в связи с появлением экологического налога не будет увеличена налоговая нагрузка. «При замене экологического сбора на экологический налог его ставка никак не меняется. Также сохраняется возможность уменьшить уплату налога на сумму расходов на действия по снижению ущерба для окружающей среды», — уточняет Минфин.

Предполагается, что инициатива будет только способствовать систематизации подходов к регулированию платежей, которые уплачивает бизнес. Она необходима для того, чтобы сделать процесс более прозрачным и удобным для бизнеса.

Кто налогоплательщик

Новый экологический налог, который планируется ввести с 1 января 2020 года, коснется всех организаций, ИП и физлиц, которые своей деятельностью негативно воздействуют на окружающую среду.

Если говорить об отходах (за исключением твердых коммунальных отходов), то налогоплательщики — организации и физлица, в результате деятельности которых возникают отходы.

Что касаться твердых коммунальных отходов, то налогоплательщики — региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с такими отходами.

Проект федерального закона четко определяет те организации и физлица, которые не являются налогоплательщиками:

  • ведут деятельность исключительно на объектах IV категории. В этом случае у них на руках должно быть свидетельство о постановке на учет, подтверждающее данную категорию.
  • осуществляют деятельность, в результате которой образуются только твердые коммунальные отходы.

Постановка на учет в качестве налогоплательщика экологического налога по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, происходит в течение 30 дней с момента постановки на госучет.

Кто обязан платить экологический налог?

Плательщиками экологического налога являются организации и индивидуальные предприниматели; за захоронение отходов производства на объектах захоронения отходов — собственники отходов производства.

По общему правилу бюджетные организации не признаются плательщиками экологического налога. Вместе с тем если бюджетная организация — арендодатель согласно договору аренды приобретает отходы производства арендатора в собственность, она будет являться плательщиком экологического налога.

В других случаях отходы производства не переходят в собственность к арендодателю, собственником остается арендатор. Бюджетная организация организует вывоз на захоронение отходов производства арендатора, но не является плательщиком экологического налога. Плательщиками за захоронение отходов производства на объектах захоронения отходов признаются собственники отходов производства.

За что надо платить экологический налог?

Объектами налогообложения экологическим налогом признаются:

  • выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, указанные в разрешениях на выбросы загрязняющий веществ в атмосферный воздух или комплексных природоохранных разрешениях;
  • сброс сточных вод;
  • хранение, захоронение отходов производства.

Справка

С 2017 года повышены ставки экологического налога и налога за добычу (изъятие) природных ресурсов. Ставка экологического налога за выбросы загрязняющих веществ в воздух увеличилась на 13%, а за сбросы сточных вод — на 11–14%.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *