Реактив Несслера

Прекурсоры используются для получения наркотических или психотропных средств, они подлежат обязательной утилизации, если не пригодны к использованию в медицинских целях, либо если их использование нецелесообразно. Кроме того, прекурсоры также используются незаконно, и могут быть изъяты при осмотре, они, остальные наркотические вещества и инструменты для их создания и использования должны быть конфискованы..

Как происходит утилизация опасных отходов

Так как медикаментов и наркотических средств большое количество, а их прекурсоров еще больше, то нельзя однозначно сказать, как будет происходить их утилизация. Важно не задаваться вопросом о том, где утилизировать отходы, а обращаться за помощью в компанию, которая производит уничтожение на профессиональном уровне. Компания УтильВторПром по утилизации и переработке имеет свои представительства в каждом регионе страны, поэтому ее услугами можно пользоваться по всей Украине.

Перед тем как происходит утилизация, необходимо отделить все прекурсоры и другие вещества по видам и переложить в надежную герметично запакованную тару. На таре обязательно должно быть написано название, дата, ответственное лицо и способ происхождения.

Для того чтобы прекурсоры принесли наибольшую пользу и не занимали большое количество места при захоронении, во всех препаратах следует для начала попробовать возобновить их свойства. Для этого их смешивают с реагентами, нейтрализуют и возобновляют. Их приводят в действие и снова отправляют в производство.

Некондиционные огнетушащие порошки

Этот вид соединений представляет минеральные соли, раздробленные до мелких фракций. Утилизация огнетушащего порошка происходит в зависимости от базового компонента порошка. Так, огнетушащие порошки, основу которых составляют бикарбонатные соли, используются как моющие средства технического назначения.

Азотно-фосфорные удобрения

Для соединений на базе фосфорно-аммонийных или калийных солей предусмотрена утилизация и регенерация огнетушащих порошков с инструкцией их применения в качестве следующих видов удобрений:

  1. Азотно-фосфорные.
  2. Калийные.
  3. Раскислители почвы.

Таким образом, практически все виды огнетушащих порошков, не требуют особых затрат при утилизации.

к содержанию

Как перерабатывают прекурсоры компании по утилизации

Есть такие способы уничтожения и переработки вещества, при котором не страдает экология:

  • Нейтрализация. В этом случае прекурсоры смешивают с реагентами, впоследствии чего они теряют свои токсичные свойства.
  • Окисление с помощью хлорирования. В этом случае нейтрализация прекурсоров получается наиболее эффективной.
  • Термический способы выполняют с помощью печи, этот способ наиболее простой и действенный.
  • Дистилляция.
  • Новый биологический способ.

Наиболее простой и эффективный метод – сжигание, в его помощью убивается 99,99% токсичности процента, кроме того, он не вредит природе и людям. С помощью компании по уничтожению экология Украины и здоровье большого количества населения будет в надежных руках.

Чтобы заказать услугу достаточно позвонить нам. Написать на почту utilvtorprom@gmail.com. Или через форму заказа ниже.

Заказать утилизацию отходов

Продажа реактива Несслера

Наше предприятие предлагает купить реактив Несслера на оптимальных условиях. Нами организовывается доставка, а также плановые поставки по удобному для вашей компании расписанию. Цена реактива Несслера, предлагаемая нами, способна стать залогом долговременного и плодотворного сотрудничества, а постоянным партнерам предлагается выгодная система накопительных скидок и бонусов.

Производство

Производится реактив Несслера следующим образом: в водный раствор KI приливается насыщенный раствор HgCl2 в количестве, достаточном для образования красного осадка, после этого к составляющим добавляется твердый КОН, и в получившийся раствор вводится небольшое количество насыщенного раствора HgCl2. После этого раствор разбавляется водой и некоторое время отстаивается. Полученная прозрачная жидкость и является реактивом Несслера. Если вместо HgI2 используется HgCl2, реактив получается более чувствительным.

Внешний вид

Реактив Несслера (K2HgI4• KOH либо K2HgI4• NaOH) – представляет собой водный щелочной раствор дигидрата тетраиодомеркурата (II) калия. Внешне это жидкость бледно-желтого цвета, разлагающаяся под воздействием света.

Применение

Реактив Несслера широко применяется в лабораторной практике для фотометрического определения и обнаружения NH3 при 436 нм (el 2.106). Кроме того, способность реактива Несслера образовывать металлическую ртуть обуславливает его использование для обнаружения альдегидов и спиртов, а также идентификации таких веществ как гидроксиаминокислоты в тонкослойной и бумажной хроматографии.

Транспортировка

Реактив Несслера не является взрыво- или пожароопасным веществом и поэтому может транспортироваться всеми видами транспорта, предусматривающими такую возможность.

Хранение

Реактив Несслера должен храниться в холодном месте, защищенном от попадания прямого дневного света, упакованным в темные склянки с притертой пробкой. Срок годности реактива составляет три года.

Техника безопасности

Реактив Несслера является ртуть содержащим веществом, что обуславливает его ядовитость. Класс опасности препарата 6. Следует предупреждать попадание препарата на кожу и слизистые, а также внутрь человеческого организма. Все работы с реактивом проводятся в помещении с вытяжкой.

Влияние на организм

Реактив Несслера представляет собой ядовитое вещество, способное вызвать сильное отравление организма, а также серьезные раздражения кожных покровов и слизистых носоглотки и глаз. В случае отравления следует обратиться в медицинский пункт предприятия или организации.

Проба на аммиак с реактивом Несслера

К1 мл полученного мясного экстракта,налитого в пробирку, прибавляют покаплям (от 1 до 10 капель) реактив Несслера(2НgI2 +2КI +3КОН), который с аммиаком образуетйодистый меркураммоний (NH2HgIO) желто-бурогоцвета, выпадающий при большом содержанииаммиака в осадок. После каждой прибавленнойкапли пробирку встряхивают и отмечаютизменение цвета и прозрачность экстракта.

Еслимясо свежее, после 5 капель появляетсяслабо-желтая краска,но раствор остается прозрачным. Еслимясо подозрительной свежести — экстрактжелтеет и становится мутным. Экстрактиз несвежего мяса становится мутнымпосле прибавления первых же капельреактива Несслера.

Проба Эбера на свободный аммиак

Сущностьпробы заключается в том, что образовавшийсяпри порче мяса аммиак в присутствиисоляной кислоты дает белое облачкохлористого аммония. В пробирку наливают2–3 мл реактива Эбера, состоящего изсоляной кислоты, спирта и эфира.

Пробиркузакрывают пробкой со вставленным в неестержнем, на нижнем согнутом концекоторого предварительно укрепляютнебольшой кусочек исследуемого мяса.Мясо должно находиться на 0,5–1 см вышеуровня реактива и не смачиваться им.Если выделяется аммиак, то вокруг мясаобразуется облачко паров хлористогоаммония.

Определение реакции мяса

Свежеемясо через 1–3 дня после убоя имеетслабокислую реакцию. У испорченногомяса реакция становится щелочнойвследствие образования аммиака. Дляопределения реакции красную и синююлакмусовые бумажки смачиваютдистиллированной водой, зажимают на 15мин в разрезе мяса и отмечают изменениеих окраски.

Определение содержания крахмала

Качественнаяреакция на крахмал проводится дляобнаружения его в продуктах, в которыхдобавление крахмала по ГОСТ или МРТУне предусмотрено.

Насвежий разрез фарша наносят каплюраствора Люголя. При наличии в испытуемойколбасе крахмала или муки на местенанесения раствора Люголя появляетсясинее или черно-синее окрашивание.

49.Изменение мяса при его созревании ипорче. Пороки мяса

Парноемясо в течение первых двух-трех часовобладает нежной консистенцией, высокойвлагоудерживающей способностью инабухаемостью, однако бульон из негомутный и не ароматный. Мясо используетсяв пищу обычно после созревания. Процесссозреваниямяса продолжается в течение 2–3 сутокпри температуре окружающей среды около2–4°С.

Созревание мяса представляетсобой асептическийаутолитический процесс,протекающий под влиянием собственныхферментов мяса, включающийряд химических, физико-химических иколлоидных превращений, развивающихсяв мясе под влиянием собственных ферментовгликолиза.

При этом гликоген превращаетсяв молочную кислоту, высвобождаетсяфосфорная кислота, увеличиваетсяконцентрация водородных ионов, повышаетсякислотность мяса, образуется коллоиднаякорочка подсыхания, происходит распадгормонов стресса (адреналина,норадреналина). В результате созреваниямясо приобретает нежность, аромат,сочность, менее подвержено бактериальномуобсеменению.

Процесссозревания мяса улучшает качество иусвояемость всех видов мяса, особеннокрупного рогатого скота.Если животное истощено, переутомленоснижается содержание гликогена инарушается процесс созревания.

Порокимяса

  1. Загар мяса – возникает при высокой температуре и плохой вентиляции в течение первых 24 часов после убоя под влиянием тканевых ферментов, без участия микроорганизмов (асептический процесс) с образованием сероводорода, при этом меняется цвет и консистенция.

Борьба:в начальных стадиях – проветриваниемелкими кусками; если более глубокиеизменения – не допускается в пищу.

  1. Кислое брожение – вызывается кислотообразующими бактериями, чаще возникает в печени, богатой гликогеном. Изменения в тканях: серо-белый цвет, размягченная консистенция, кислый запах.

  2. Гниение мяса– вызывается гнилостными микроорганизмами (аэробными и анаэробными), попавшими эндо- или экзогенно.

    Под влиянием ферментов гнилостных микроорганизмов белки мяса переходят в пептоны и альбумозы, которые превращаются в аминокислоты, из которых образуются продукты гниения: индол, скатол, фенол, крезол, аммиак, сероводород и др. Бактерии с протеолитическими свойствами развиваются при температуре ниже 0.

  3. Плесневение мяса – развивается под действием плесневых грибов при высокой влажности и плохой вентиляции. Могут расти в холодильнике. Образуют моховидные цветные колонии.

Борьба:при поверхностном поражении – обработка20% раствором соли или 3% раствором уксуснойкислоты.

  1. Красное окрашивание мяса – развивается под действием пигментообразующих бактерий.

  2. Фруктовый запах – развивается под действием ароматических психрофильных бактерий.

  3. Свечение мяса– развивается под действием фотобактерий.

Этоповерхностные пороки (п.п. 5-7) и после ихудаления мясо пригодно к использованию.

50.Условно-годное мясо и порядок егоиспользования

Взависимости от степени поражения мясоживотных с инфекционными или инвазионнымизаболеваниями либо не допускается впищу, либо может употребляться (какусловно-годное) после соответствующегообезвреживания.

Обезвреживание:

  1. Высокой температурой (проваривание). Проваривают мясо в открытых котлах кусками не более 2 кг, и толщиной не более 8см в течение 3 часов; в закрытых котлах под давлением 1,5 атм., в течение 2,5 ч. Мясо считается обезвреженным, если температура внутри куска достигает 800С.

Прибруцеллезе, ящуре, туберкулезе, чуме ироже свиней используется мясо дляизготовления вареных и варено-копченыхколбас (варят при 900Св течение 1 часа).

  1. Низкой температурой (замораживание).

    Мясо крупного рогатогоскота считается обезвреженным, если его заморозить до температуры – 120С (в толще мышц) без выдержки, или доведением до температуры – 60С с последующим выдерживанием при – 90С в течение 24 часов.

    Обезвреживание свинины требует доведения температуры до – 100С в толще мышц и последующего выдерживания при – 120С в течение 10 суток или доведения температуры в толще мышц до – 120С с последующим выдерживанием при– 130С в течение 4 суток.

  2. Посолом. Обезвреживание финнозного мяса можно произвести также крепким посолом и последующим выдерживанием в крепком рассоле в течение 20 суток.

    При этом жир свинины слабо воспринимает соль (концентрация соли в нем достигает не более 3,5–5%), финны же погибают при концентрации соли не менее 7%, поэтому обезвреживание шпига от финн производится перетапливанием его при температуре 1000С.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *