Разъяснения прокуратуры о сборе ТКО и уборке мест их погрузки

В связи с многочисленными публикациями в средствах массовой информации, а также в сети Интернет относительно порядка приобретения контейнеров (бункеров) для сбора твердых коммунальных отходов (далее — ТКО) прокуратура области разъясняет следующее.

С 01 января 2019 года Федеральным законом № 458-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

— Реклама —

Нововведения направлены на совершенствование системы регулирования в области обращения с отходами, повышение уровня экологической безопасности, внедрение института регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, организацию всей цепочки обращения с ТКО, в том числе в частном секторе и в сельских территориях, дооснащение системы недостающими объектами ТКО (мусороперегрузочными станциями, объектами размещения и обработки, а также необходимым количеством спецтехники, оборудованием, контейнерами).

Согласно ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления в области обращения с твердыми коммунальными отходами относится создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

Согласно п. 2 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641» (в ред. от 15.12.2018), контейнерная площадка представляет собой место (площадку) накопления твердых коммунальных отходов, обустроенное в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предназначенное для размещения контейнеров и бункеров.

При этом обязанность по содержанию контейнерных площадок, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества многоквартирного дома, несут собственники помещений в таком доме.

Бремя содержания контейнерных площадок, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут собственники земельного участка, на котором расположены такие площадки.

Изложенное одновременно свидетельствует, что на собственников земельных участков, на которых размещены контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов, возложена обязанность только по содержанию данных площадок (обустройству, покраске и т.п.), а не приобретение контейнеров (бункеров) для сбора отходов.

В соответствии с п. 13(1) Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641» (в ред. от 15.12.2018), именно региональный оператор, а не кто-либо иной ежегодно, не позднее 25 декабря года, предшествующего году фактического размещения контейнеров и бункеров, направляет в орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, сведения о количестве планируемых к размещению контейнеров и бункеров с указанием их объема и о местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов, на которых планируется разместить такие контейнеры и бункеры.

Согласно п. 90 Правил регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 № 484 (в ред. от 15.12.2018), необходимая валовая выручка регионального оператора определяется в соответствии с методическими указаниями как сумма необходимой валовой выручки организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами, включая обработку твердых коммунальных отходов, в том числе собственная необходимая валовая выручка регионального оператора, относимая на такие виды деятельности, расходов на транспортирование твердых коммунальных отходов, а также расходов на приобретение контейнеров и бункеров для накопления твердых коммунальных отходов и их содержание, уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов и расходов.

Расходы на приобретение контейнеров и бункеров и их содержание определяются в размере, не превышающем 1 процента необходимой валовой выручки регионального оператора на очередной период регулирования.

Учитывая вышеизложенные требования законодательства, приобретение контейнеров (бункеров) для накопления твердых коммунальных отходов, их ремонт, а также текущая уборка мест погрузки отходов возложены на регионального оператора и являются его прямой обязанностью и должны осуществляться исключительно за счет утвержденного тарифа.

Возложение обязанности приобретения (ремонта, замены и т.д.) контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов на органы местного самоуправления, управляющие компании, ТСЖ, а также граждан (жильцов) является незаконным, образует нецелевое использование бюджетных средств, массово нарушает жилищные права граждан — потребителей коммунальных услуг.

Законодательные акты, регулирующие проектирование схем

В настоящее время проектирование осуществляется на основании следующей документации:

  • Федеральный закон от 24 июня 1998 года №89-ФЗ, где рассмотрены вопросы правого регулирования, основные принципы, направления государственной политики, классификация, общие требования к отходам, предприятиям, порядок нормирования, экономического регулирования, а также другие важные вопросы по вывозу мусора с производств;
  • Федеральный закон от 6 октября 2003 года №131-ФЗ, где рассматривается
    порядок, общие принципы организации регионального самоуправления;
  • Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ. Здесь освещаются
    вопросы благополучия населения с точки зрения санитарно эпидемиологических условий;
  • Градостроительный кодекс Российской Федерации;
  • Приказ Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, согласно которому утверждаются методические рекомендации по проектированию комплексов коммунальных инфраструктур;
  • Санитарные нормы и правила: 21.2.2645-10, 42-128-4690-88, 2.1.7.2790-10,
    где закрепляются общие эпидемиологические требования, правила к
    содержанию территорий;
  • Постановление Правительства РФ №681, согласно которому утверждаются
    правила производства и потребления, утилизации, переработки.

Каждое решение, принятое при проектировании, в обязательном порядке должно быть подкреплено нормативными документами.

Содержание территориальной схемы

В комплект территориальных решений осуществления программ входит следующее:

  1. Предприятия, учреждения, на которых имеются склады ТКО. Они указываются на региональной карте.
  2. Сведения об объемах отходов с разделением по виду, классу опасности.
    Они указываются на основе нанесенных предприятий, учреждений.
  3. Информация о планах по сбору, утилизации, переработки, к которым
    необходимо стремиться по мере осуществления государственной программы.
  4. Указание точек расположения экологических технопарков, их технических характеристик, показателей.
  5. Соответствие между количественными показателями образования и обработки, утилизации, размещения мусора.
  6. Движение потоков ТКО от предприятий, учреждений к местам переработки.

Территориальная схема ТКО представляется в формате чертежа. К ней идет пояснительная записка, где обосновываются все решения по организации работ с ссылкой на конкретный нормативный документ, статью, Федеральный закон.

Региональная схема

Проектируемый план реализации – основа для региональных проектов внутри
сегмента управления ТКО. Региональные программы осуществляют деятельность на основе государственных выплат, а оператор для выполнения проекта выбирается на конкурсной программе.

Законодательные акты претерпели некоторые изменения. С января 2019 года
началась корректировка территориальных и региональных проектов. Правки
касаются следующих вопросов:

  • новые положения о сборе, транспортировке мусора, касающиеся мощностей инфраструктур, с которых они вывозятся;
  • информирование граждан о финансовой стороне обращения отходов:
    техническая документация закрепляет порядок формирования платы за
    вывоз мусора;
  • уход от бумажных носителей информации к электронным. Это сделает
    область прозрачной: каждый гражданин вправе ознакомиться с имеющимися программами для регионов, воплощением их в жизнь, планами обращения.

Проблема утилизации отходов стоит довольно остро в настоящее время ввиду
сложной экологической обстановки. Новые государственные региональные программы, современные проекты призваны несколько уменьшить ее, но больших, глобальных изменений в ближайшем будущем ждать всё же не стоит, поскольку переработка имеющихся запасов ТКО – крайне длительный и трудозатратный процесс.

Изменение требований к контейнерным площадкам в ходе мусорной реформы

В ходе мусорной реформы было принято решение изменить устаревшие Правила по мусорным площадкам, разработанные ещё в 1988 году. Однако предложенный проект оказался всего лишь подправленной копией. Именно этим объясняется годовой срок действия новых Правил. Тем не менее, они были дополнены следующими требованиями:

  • не ближе 25 метров до территории медицинских учреждений;
  • изменение предельных расстояний ограничили 25%;
  • увеличили количество контейнеров до 10;
  • ограждение площадки с трех сторон высотой не менее 1 метра;
  • упоминается о раздельном накоплении;
  • уборка, дезинсекция и дератизация площадок;
  • вместо выражения «площадка ТБО», применяется «площадка ТКО».

Из старых норм исключили строку о применении стандартных металлических контейнеров, тем самым допустив в оборот пластиковые баки различных форм.

Кто несет ответственность за обустройство площадок

У каждой контейнерной площадки есть владелец, который по закону отвечает за её обустройство, исправность и санитарное содержание. Он имеет право самостоятельно выполнять эти работы, либо привлекать по договору сторонних лиц.

Собственником мест сбора мусора является владелец (совладелец) объекта, к которому она относится. По договоренности, площадка может обслуживать несколько объектов.

В многоквартирном доме мусорная площадка является частью общего имущества, собственниками которого считаются владельцы помещений в доме. Ответственность за содержание лежит на обслуживающей организации, либо собственниках при непосредственном управлении.

Санитарное состояние мест сбора мусора может обеспечивать мусороуборочная компания за отдельную плату. Она также может выполнять обустройство и обеспечивать исправность контейнерного парка.

Площадки, расположенные на муниципальных землях, принадлежат муниципалитету. Например, в частном жилом фонде, на городских улицах и т.п. Реестр всех контейнерных площадок ведётся региональным оператором, закреплённым за территорией.

Административная ответственность за нарушение требований СанПиН и СНиП

Мера ответственности определяется Кодексом РФ об административных правонарушениях. В данном случае могут применяться две статьи:

  1. ст. 6.35 «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления», влечёт наложение штрафа на граждан от 2 до 3 тысяч рублей, должностных лиц от 30 до 40 тысяч, предприятие – от 250 до 350 тысяч рублей.
  2. При нарушении технических регламентов и законодательства об охране окружающей среды: ст. 8.2 «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Штраф для граждан 1 000 – 2 000 рублей, должностных лиц 10 000 – 30 000 рублей, юридических лиц – 150 – 250 тысяч рублей.

Пока требования к контейнерным площадкам носят общий характер. В некоторых регионах, муниципальные власти устанавливают свои нормы. Возможно, обобщив накопленный опыт муниципалитетов, федеральные органы власти внесут дополнения в соответствующие Правила.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *