Принципы рационального размещения подразделений предприятия

Структурные подразделения предприятия, объединенные в единую систему, называются инфраструктурой предприятия. Производственная структура предприятия должна обеспечивать рациональную организацию производственного процесса в пространстве. Для этого при принятии решений о размещении подразделений на территории необходимо соблюдать определенные правила и принципы. Основными являются следующие:

  • 1. Расположение цехов по ходу производственного процесса: для обеспечения принципа прямоточности, определяя постоянное направление основных грузопотоков: заготовительный, обрабатывающий, сборочный;
  • 2. Расположение складов у входа/выхода предприятия: склады сырья и основных материалов должны размещаться на входе предприятия (со стороны подъездных путей для ввоза грузов) вблизи заготовительных цехов, склады готовой продукции — вблизи сборочных цехов на выходе (со стороны подъездных путей для вывоза грузов);
  • 3. Расположение вспомогательных цехов ближе к потребителям: они должны размещаться как можно ближе к основным, потребляющим их продукцию, не нарушая при этом основные грузопотоки (инструментальный, ремонтно-механический и электроремонтный вблизи основных, имеющих наибольшее количество технологического оборудования);
  • 4. Размещение производственных объектов с учетом рациональности перевозок: объекты производственной инфраструктуры должны размещаться так, чтобы обеспечить кратчайший путь движения материалов и наименьший пробег транспортных средств в ходе производственного процесса, без обратного и встречного движения, излишних пересечений;
  • 5. Размещение производственных объектов с учетом внешних факторов (природных, общественных, техногенных): с учетом «розы ветров», возможностей естественного освещения и проветривания, с соблюдением установленных архитектурно-строительных, санитарно-технических, противопожарных и иных норм, предусмотренных для предприятия данного профиля;
  • 6. Блочное строение производственной структуры: отдельные подразделения, однородные по техпроцессу или тесно взаимосвязанные по ходу процесса, должны объединяться по возможности в блоки (группы) с размещением в одном корпусе. Блокировка цехов в группы — литейную, кузнечную, механосборочную, деревообрабатывающую и пр.;
  • 7. Выделение зон однородных элементов производственной структуры: объекты, однородные по характеру производства, режиму, экологическим, пожарным, санитарно-гигиеническим и иным условиям, должны, по возможности, территориально сближаться с размещением в определенной зоне: зоне горячих цехов, обрабатывающих, энергетических служб, общезаводских служб;
  • 8. Обеспечение возможности наращивания и модифицирования производственной структуры: объекты должны размещаться так, чтобы обеспечить возможность их дальнейшего расширения и реконструкции с минимальными затратами времени и ресурсов, без нарушения идеи генерального плана и, по возможности, без сноса ранее построенных объектов;
  • 9. Максимальное использование объема и площади земельного участка, зданий, помещения: для этого необходимо плотное размещение и, упрощение конфигурации зданий, повышение этажности, рациональное использование площади и пространства под проезды (проходы), использование подвесных, подземных и многоярусных транспортных магистралей и развязок.

Эффективность использования площади земельного участка характеризуется коэффициентами застройки и использования площади. Коэффициент застройки земельного участка — отношение площади, занимаемой зданиями и крытыми сооружениями к площади всего земельного участка (обычно составляет 0,22-0,35).

Коэффициент использования площади земельного участка — отношение площади, занимаемой зданиями, сооружениями и всеми объектами, к площади всего земельного участка (обычно составляет 0,4-0,7).

Аналогично выполняется оценка эффективности использования площади отдельных зданий, помещений и их внутреннего объема. Предприятие имеет иерархическое строение, поэтому допускает множество вариантов компоновочных и планировочных решений, что делает сложными задачи размещения. Размещение подразделений на территории предприятия целесообразно выполнять поэтапно в следующей последовательности: размещение цехов и общезаводских служб на территории завода, размещение участков и цеховых служб на территории цеха, размещение рабочих мест на территории участка.

Принятая производственная структура закрепляется в паспорте предприятия и отображается в генеральном плане. Генеральный план — это проектируемое или фактическое размещение на плане земельного участка всех объектов инфраструктуры, согласованное с особенностями рельефа местности и требованиями благоустройства территории.

В паспорте и генеральном плане дается перечень и планировочная схема размещения всех цехов, зданий, сооружений, установленного оборудования и списочного числа работающих (рабочих мест) с указанием занимаемой площади и расстояний, подъездных путей и проездов, подземных и надземных инженерных коммуникаций.

Производственная структура разнообразна, и на нее влияют следующие факторы:

  • 1. Конструктивные особенности и технологии изготовления продукции (характер техпроцессов, виды оборудования определяют состав цехов);
  • 2. Масштаб производства (чем больше объем производимой продукции, тем крупнее цехи, тем уже их специализация);
  • 3. Номенклатура (от нее зависит, должны ли цехи быть приспособлены для производства строго определенной продукции или более разнообразной. Чем уже номенклатура, тем проще производственная структура);
  • 4. Уровень и форма специализации, кооперирование с другими предприятиями: кооперация в изготовлении и поставке комплектующих, инструмента, запчастей, производство которых не соответствует профилю предприятия или экономически нецелесообразно, исключает необходимость иметь в составе соответствующие цехи, склады и др. подразделения. Чем однороднее технология, тем проще структура завода.

Начнем подробнее рассматривать основные общественные отно­шения. Одной из важнейших сторон человеческой жизни является необ­ходимость удовлетворения материальных потребностей. Осуществляется оно особым способом, а именно путем преобразования окружающего мира и, в первую очередь, природы. Его обозначают разными словами: производство, экономика, хозяйство. Тем самым производство высту­пает необходимым условием существования человека и общества. Носит оно социальный характер, поскольку строится на взаимодействии людей в соответствии с социальными нормами.

1. В любой системе производства всегда можно выделить две стороны. Первая сторона представляет собой человеческую деятельность по преобразованию окружающего мира для удовлетворения материальных потребностей. Структура такой деятельности предполагает наличие объек­та производства или той области, на освоение которой будут направле­ны человеческие действия. В самом общем виде это природа, откуда чело­век черпает вещество для удовлетворения потребностей. Однако это мо­жет быть и человеческая деятельность. Например, работа врача, адвоката, сантехника и т.д. Она предназначена удовлетворять потребности других людей. На такой основе создается сфера услуг.

Специфика производства состоит в том, что предмет потребления сна­чала должен быть создан человеком. Поэтому отношение человека к миру носит опосредованный характер. Всю эту совокупность посредников, с помо­щью которых удовлетворяются потребности, можно назвать словом «средства производства». Складываются средства производства из орудий производства или техники, инфраструктуры или заводских зданий, дорог, технологий или приемов и навыков владения техникой и создания желаемых предметов. Можно подчеркнуть, что в своем развитии техника прошла ряд этапов. Так можно выделить этап орудийный или инструментальный, когда преобразование при­роды осуществляется с помощью отдельных орудий, приводимых в действие человеком. Новый этап — это этап машинный, когда посредником выступает система орудий, т.е. орудие приводится в действие другим орудием.

Наконец неотъемлемым элементом структуры производственной деятельности наряду с объектом и средствами производства является субъект производства. Любой человек связан с хозяйственной жизнью как производитель или потребитель, но не любой индивид может стать участником производственного процесса. Для этого он должен обладать соответствующими природными (пол, возраст, физические данные) и со­циальными (знания, навыки, мотивы) качествами.

2. Обеспечение процесса производства требует налаживания взаи­модействия между людьми или создания особых производственных от­ношений. Чтобы преобразовать природу, люди вступают в связь друг с другом. С этого начинается общественный характер производства. Но он состоит не только в том, что действия людей по удовлетворению потребно­стей носят совместный характер. Взаимодействие людей организуется в соответствии с искусственно созданными правилами, которые призваны
обслуживать специфические действия или отношения между людьми. Что же они из себя представляют?

Прежде всего, в основе процесса производства будет лежать разде­ление труда. Разделение предполагает сосредоточение отдельного че­ловека или группы людей на какой-то отдельной части производствен­ного процесса. Таким образом, процесс производства будет складываться из множества составных частей. Это могут быть отдельные профессии, отдельные этапы выполнения одной профессии и т.д. В силу этого разделе­ние труда будет приобретать самые различные формы. Оно может носить сезонный, половозрастной характер.

Постоянное разделение труда или закрепление за человеком или группой какого-то вида деятельности называют специализацией. Специа­лизация производит переворот в хозяйственной жизни людей. Создаются условия для повышения качества и количества производимой продукции. Появляется возможность усовершенствовать профессиональные навыки и обеспечивать их передачу. В каком направлении пойдет специализация зависит от интересов общества и от тех возможностей, которые оно имеет.

Специализация рождает необходимость новых отношений между участниками производственного процесса. Это действия по налаживанию связей друг с другом, прежде всего, по согласованию трудовой активнос­ти. Их можно обозначить словом «кооперация». Кооперация — это не про­сто совместные действия, когда много людей делают одну и ту же работу. Вернее это один из самых простых видов кооперации. Кооперация предпо­лагает взаимодополнение друг друга в процессе производства по принци­пу «часть-целое». Люди как бы складывают свои усилия, чтобы получить результат. Естественно, что составной частью общественного характера производства становятся нормы, определяющие характер кооперации.

Эти отношения представляют собой один из уровней производствен­ных отношений. Ведь характер производства, тенденции его развития опре­деляются не только этими условиями, но и тем, кому принадлежат эти сред­ства производства и как ими распоряжаются. Это отношения собственнос­ти. Они связывают сферу производства с остальными сферами общества.

Тема: «ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ»
Производственная структура предприятия должна обеспечивать рациональную организацию производственного процесса в пространстве. Для этого при принятии решений о размещении производственных подразделений на территории предприятия необходимо соблюдать определенные правила и принципы.
Основными из них являются следующие.
1. Расположение цехов по ходу производственного процесса.
Для обеспечения принципа прямоточности основные цехи должны размещаться на территории предприятия по ходу производственного процесса, определяя постоянное направление основных грузопотоков: заготовительные цехи — обрабатывающие цехи — сборочные цехи.
2. Расположение складов у входа/выхода предприятия.
Склады сырья и основных материалов должны размещаться на входе предприятия (со стороны подъездных путей для ввоза грузов) вблизи заготовительных цехов, склады готовой продукции — вблизи сборочных цехов на выходе предприятия (со стороны подъездных путей для вывоза грузов).
3. Расположение вспомогательных цехов ближе к потребителям.
Вспомогательные цехи должны размещаться как можно ближе к основным цехам, потребляющим их продукцию, не нарушая при этом основные грузопотоки: инструментальный, ремонтно-механический и электроремонтный цехи нужно располагать вблизи основных цехов, имеющих наибольшее количество технологического оборудования.
4. Размещение производственных объектов с учетом рациональности перевозок.
Основные и вспомогательные цехи, склады и иные объекты производственной инфраструктуры предприятия должны размещаться так, чтобы обеспечить кратчайший путь движения материалов и наименьший пробег транспортных средств в ходе производственного процесса, без обратного и встречного движения, излишних пересечений, без организации мало загруженных маршрутов (магистралей).
5. Размещение производственных объектов с учетом внешних факторов (природных, общественных, техногенных).
Основные и вспомогательные цехи, обслуживающие хозяйства предприятия должны размещаться с учетом розы ветров, возможностей естественного освещения и проветривания, с соблюдением установленных архитектурно-строительных, санитарно-технических, противопожарных и иных норм, предусмотренных для предприятий данного профиля.
6. Блочное строение элементов производственной структуры.
Отдельные подразделения, однородные по технологическому процессу или тесно взаимосвязанные по ходу производственного процесса, должны по возможности объединяться в блоки (группы) с размещением в одном корпусе: блокировка цехов в группы — литейную, кузнечную, деревообрабатывающую, механосборочную.
7. Выделение зон однородных элементов производственной структуры.
Объекты, однородные по характеру производства, режиму, экологическим, пожарным, санитарно-гигиеническим и иным условиям, должны по возможности территориально сближаться с размещением в определенной зоне: зоне горячих цехов, обрабатывающих, вспомогательных, деревообрабатывающих, энергетических цехов (станций), общезаводских служб и учреждений.
8. Обеспечение возможности наращивания и модифицирования производственной структуры.
Объекты на территории предприятия и его подразделений должны размещаться так, чтобы обеспечить возможность их дальнейшего расширения и реконструкции с минимальными затратами времени и ресурсов, без нарушения основной идеи генерального плана и по возможности без сноса ранее построенных объектов.
9. Максимальное использование объема и площади (земельного участка, зданий, помещении).
Объекты на территории предприятия и его подразделений должны размещаться так, чтобы обеспечить максимальное использование объема и площади имеющихся земельных участков, зданий, помещений. Для этого необходимо плотное размещение и блокирование зданий, повышение их этажности, упрощение конфигурации зданий и земельного участка, рациональное использование площади и пространства под проезды (проходы), применение подвесных, подземных и многоярусных транспортных магистралей и развязок, мест хранения и грузопереработки.
Эффективность использования площади земельного участка характеризуется коэффициентами застройки участка и использования его площади.
Коэффициент застройки земельного участка – это отношение площади, занимаемой зданиями и крытыми сооружениями, к площади всего земельного участка; его величина обычно 0,22—0,35.
Коэффициент использования площади земельного участка — это отношение площади, занимаемой зданиями, сооружениями и всеми устройствами, к площади всего земельного участка; его величина обычно 0,4—0,7.
Аналогично выполняется оценка эффективности использования площади отдельных подразделений, зданий и помещений, а также их внутреннего пространства (объема).
Предприятие как объект пространственной организации имеет иерархическое строение, допускает множество альтернативных вариантов компоновочных и планировочных решений, что усложняет задачи размещения. Поэтому размещение подразделений на территории предприятия целесообразно выполнять поэтапно в следующей последовательности, обязательно обеспечивая согласование результатов в обратной последовательности:

  1. размещение цехов и общезаводских служб на территории завода;
  2. размещение участков и цеховых служб на территории цеха;
  3. размещение рабочих мест и подразделений на территории участка.

В зависимости от характера выпускаемой продукции, масштаба производства и конфигурации земельного участка могут применяться различные планировочные схемы предприятия с различной пространственной организацией материальных потоков.
Часто для ввоза и вывоза грузов используются одни подъездные пути, что означает совмещение входа/ выхода предприятия в одной точке пространства и предопределяет необходимость организации материального потока по замкнутому контуру (круговая схема движения в различных вариантах).
Принятая производственная структура предприятия закрепляется в паспорте предприятия и отображается в генеральном плане предприятия.
Генеральный план предприятия — это проектируемое или фактическое размещение на плане земельного участка всех его производственных и инфраструктурных объектов, согласованное с особенностями рельефа местности и требованиями благоустройства территории В паспорте и генеральном плане предприятия дается перечень и планировочная схема размещения всех основных и вспомогательных цехов, обслуживающих хозяйств предприятия, зданий, сооружений, установленного оборудования и списочного числа работающих (рабочих мест) с указанием занимаемых площадей и расстояний, подъездных путей и проездов, подземных и наземных инженерных коммуникаций, и т. д.
Лекция №4
Тема: «ФОРМЫ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ»
Производственная структура предприятия во многом определяется уровнем специализации и кооперирования его производственных подразделений (рабочих центров).
В основу распределения функций между рабочими центрами положена одна из двух форм специализации — технологическая или предметная.
Специализация означает ограничение разнообразия. Например, если за рабочим местом закреплено определенное число детале-операций, то углубление специализации, без изменения этого числа, возможно в двух направлениях:
1) ограничение разнообразия деталей, обрабатываемых на рабочем месте, что означает сокращение числа их наименований и увеличение числа операций, выполняемых на рабочем месте;
2) ограничение разнообразия операций, выполняемых на рабочем месте, что означает сокращение числа их наименований и увеличение числа деталей, обрабатываемых на рабочем месте.
В первом случае отмечаем движение в направлении углубления предметной специализации, во втором — технологической специализации.
1. Технологическая специализация
Технологическая специализация предполагает ограничение разнообразия выполняемых в рабочем центре технологических функций (работ, операций, процессов); разнообразие предметов (продукции, продуктов), над которыми выполняются эти функции, не ограничивается (задано).
При технологической форме специализации рабочий центр специализируется на выполнении определенных технологических процессов (например, заводы литейные, сборочные; цехи механические, термические, кузнечно-прессовые, транспортный; участки токарной, фрезерной обработки, шлифовальный).

Преимущества технологической специализации связаны с тем, что она:

  • способствует применению наиболее рациональных и прогрессивных технологических методов, окупая затраты на это концентрацией объема выполнения однородных работ и снижая тем самым их себестоимость;
  • благодаря концентрации однородных работ создается возможность наиболее полно загружать специализированное технологическое оборудование, повышать степень его использования, а также использования соответствующих площадей, персонала и материалов;
  • за счет большей гибкости рабочих центров обеспечивается снижение затрат на переналадку при освоении выпуска новых изделий и расширении их номенклатуры, так как не требуется существенных изменений уже применяемых технологических методов.

К недостаткам технологической специализации относится то, что она:

  • усложняет и удорожает кооперирование как внутри фирмы (между ее технологическими рабочими центрами), так и вне ее (по отношениям закупок с внешними поставщиками);
  • ограничивает персональную ответственность руководителей подразделений, связанных обязательствами взаимных поставок по технологической и логистической цепочке, рамками промежуточного технологического звена по обезличенной массе предметов, а не конечного результата в виде готового товара каждого отдельного наименования.

Технологическая специализация характерна для рабочих центров, имеющих широкую, разнородную и неустойчивую номенклатуру при небольшом объеме продукции, в том числе в единичных экземплярах. Применяется в единичном и мелкосерийном производстве.
2. Предметная специализация
Предметная специализация предполагает ограничение разнообразия предметов, над которыми выполняются в рабочем центре технологические функции; разнообразие выполняемых функций не ограничивается (задано).
При предметной форме специализации рабочий центр специализируется на изготовлении законченного изделия, сборочной единицы или детали (например, заводы шинный и моторный; цехи кузовной, шасси, коробки передач; участки втулки А, вала В, шестерни С).
Преимуществами предметной специализации являются:

  • сокращение и упрощение внутреннего и внешнего кооперирования;
  • повышение ответственности руководителей за соблюдение дисциплины поставок по всем звеньям технологической цепи;
  • создание благоприятных условий для внедрения поточных методов и комплексной автоматизации рабочих процессов;
  • сокращение длительности цикла рабочих процессов и сроков поставок;
  • упрощение планирования рабочих процессов по всей номенклатуре продукции и всем рабочим центрам.

Эти преимущества обеспечивают повышение производительности труда, снижение общих затрат на единицу продукции, улучшение ряда других экономических показателей фирм.
Недостатки предметной специализации связаны с необходимостью проведения периодически повторяющейся реконструкции при переходе на новый выпуск продукции, так как рынок и научно-технический прогресс требуют постоянного обновления, совершенствования качества и расширения номенклатуры товаров, а следовательно, и обновления, совершенствования и расширения разнообразия применяемого оборудования.

Предметная специализация характерна для рабочих центров, имеющих относительно узкую или однородную номенклатуру продукции различных типоразмеров при значительном объеме выпуска. Применяется в массовом и серийном производстве.
На технологической и предметной специализации основываются возможные формы организации рабочих центров: технологическая, предметная и смешанная.
Пример смешанного рабочего центра – предметный участок, реализующий полный цикл изготовления конкретной детали и имеющий одну операцию технологического процесса, которая обособлена в отдельное помещение по санитарно-гигиеническим условиям.
Например: автомобильный завод — предметный рабочий центр, реализующий по замкнутому циклу весь комплекс технологических функций над предметом труда «автомобиль»;
участок токарных станков — технологический рабочий центр, реализующий набор технологических функций «токарная обработка» над предметами труда разных наименований в рамках заданной номенклатуры;
Предметная форма организации имеет две разновидности — предметно-замкнутую и предметно-групповую.
Эти две формы организации рабочих центров (участков, цехов) различаются широтой номенклатуры обрабатываемых в них предметов труда.
На предметно-замкнутых участках ведется обработка предметов труда (деталей, сборочных единиц, агрегатов, изделий) относительно узкой номенклатуры, относящихся к одному типу, с применением типовых технологических процессов и средств технологического оснащения.
На предметно-групповых участках ведется обработка предметов труда (деталей, сборочных единиц, агрегатов, изделий) более широкой номенклатуры, относящихся к одной или нескольким родственным группам общности по конструктивно-технологическим и организационно-плановым признакам, с применением групповых технологий и средств технологического оснащения. На этих формах организации основаны современные гибкие производственные системы (CAD/CAM, FMS, CIM).
Смешанная форма организации участков и цехов не характерна для машиностроения и большинства других отраслей промышленности.
Технологическая форма организации участков и цехов характерна для единичного и мелкосерийного производства, предметно-групповая — для серийного, предметно-замкнутая — для крупносерийного и массового производства.
Лекция №5
Тема: «ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ»
Основным элементом производственной структуры предприятия является цех, производственной структуры цеха – участок, производственной структуры участка – рабочее место.
Производственная структура цеха – это состав входящих в него производственных участков, вспомогательных и обслуживающих подразделений, а также формы их производственных взаимосвязей.
Производственная структура цеха определяет внутрицеховую специализацию и кооперирование производственных участков.
Производственная структура участка – это состав входящих в него рабочих мест и формы их производственных взаимосвязей.
Производственный участок – представляет собой технологически и организационно обособленную группу рабочих мест, имеющих определенную специализацию и объединенных по каким-либо признакам.

Исходя из нормы управляемости мастера 20-25 рабочих в смену, производственный участок выделяется в отдельную административную единицу цеха.
В основу организации производственных участков может быть положена технологическая или предметная форма специализации.
Технологическая форма специализации участков характерна для цехов единичного и мелкосерийного производства, предметная — для цехов серийного и массового производства.
При этом независимо от специализации цеха в нем могут одновременно иметься участки и предметной, и технологической специализации.
При технологической форме участки специализируются на выполнении однородных технологических операций над разнообразной продукцией и представлены группами однородного технологического оборудования: токарный участок, на котором сосредоточены токарные станки, участок фрезерной обработки, участок шлифовальных станков. При росте масштаба производства происходит разделение технологических участков по признакам габаритов оборудования и обрабатываемой продукции: участки крупных, средних и мелких прессов, участки крупного, среднего и мелкого литья.
При предметной форме участки специализируются на изготовлении отдельных деталей или группы однородных деталей, разнородных деталей отдельных агрегатов или изделий; на изготовлении деталей и сборке отдельных агрегатов; на сборке отдельных агрегатов или изделий, однородной группы агрегатов или изделий. На предметных участках замкнутый цикл производства однородной продукции вызывает необходимость выполнения разнородных технологических операций. В зависимости от масштаба производства участки предметной специализации могут быть организованы как предметно-групповые и предметно-замкнутые участки серийного производства или как многопредметные и однопредметные поточные линии крупносерийного и массового производства.
Вспомогательными подразделениями цеха являются участки ремонта технологической оснастки, технологического оборудования и заточки режущего инструмента.
Участок ремонта технологической оснастки создается для текущего ремонта и изготовления простых приспособлений и вспомогательного инструмента, капитальный ремонт оснастки выполняется в инструментальном цехе предприятия.
Участок ремонта технологического оборудования создается для выполнения простых станочных и слесарных работ, связанных с ремонтом оборудования цеха; сложные ремонтные работы выполняются в ремонтно-механическом цехе предприятия.
Участок заточки режущего инструмента создается для централизованной заточки простого режущего инструмента, заточка сложного инструмента выполняется в инструментальном цехе предприятия.
Вспомогательные подразделения основных цехов разгружают вспомогательные цехи от выполнения мелких заказов и срочных работ.
Обслуживающие подразделения цеха включают цеховые склады (кладовые), внутрицеховой транспорт и цеховые пункты (посты) технического контроля.
Цеховые склады (кладовые) предназначены для получения, хранения, учета и выдачи материальных ценностей на участки и рабочие места; представлены складами основных материалов и заготовок, вспомогательных материалов, инструментально-раздаточной кладовой.
Внутрицеховой транспорт предназначен для межоперационной и межучастковой транспортировки продукции; обычно представлен подъемно-транспортными устройствами, входящими в комплект средств технологического оснащения участков или цеха (мостовые краны, электротельферы, конвейеры, лифты и т. д); электрокары, обслуживающие основной цех, относятся к централизованному транспортному цеху предприятия.
Цеховые пункты (посты) технического контроля предназначены для проведения операций выходного контроля; располагаются на выходе цеха или каждого из участков, оснащаются контрольно-измерительными устройствами и приборами; контролеры, обслуживающие цех, являются работниками централизованной службы технического контроля предприятия.
Лекция №6

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *