Порядок проведения экспертизы профессиональной пригодности

Возможно ли получение лицензии на осуществление медицинской деятельности по выполнению работ (услуг) по экспертизе связи заболевания с профессией медицинской организацией, оказывающей специализированную амбулаторную медицинскую помощь в области

профпатологии, а также медицинским осмотрам (предварительным, периодическим), экспертизе профессиональной пригодности, без оказания специализированной медицинской помощи по профпатологии в стационарных условиях?

Специализированная медицинская помощь по профпатологии включает в себя оказание медицинской помощи при

острых и хронических профессиональных заболеваниях, экспертизу связи заболевания с профессией и экспертизу профессиональной пригодности.

Порядок оказания специализированной медицинской помощи по профпатологии определяется приказом Минздрава России от 13.11.2012 № 911н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при острых и хронических профессиональных заболеваниях», пунктом 2 которого определено, что медицинская помощь при острых и хронических профессиональных заболеваниях оказывается в рамках: скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи; первичной медико-санитарной помощи; специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Согласно пункта 10 указанного приказа четко определено, что оказание специализированной, за исключением высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в федеральных государственных медицинских организациях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Организации, не относящиеся к федеральным государственным медицинским организациям, находящимся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации, правомочны получить лицензию на осуществление медицинской деятельности по выполнению работ (услуг) по проведению предварительных и периодических осмотров и на экспертизу профессиональной пригодности.

Согласно п. 4 приложения № 3 приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» предварительные и периодические осмотры проводятся организациями любой формы собственности, имеющими право на проведение медицинских осмотров (предварительных, периодических).

Согласно п. 3 Приложения № 1 к приказу Минздрава России от 05.05.2016 № 282н «Об утверждении порядка проведения экспертизы профессиональной пригодности и формы Медицинского заключения о пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ» экспертиза профессиональной пригодности проводится в медицинской организации или структурном подразделении медицинской организации либо иной организации независимо от организационно-правовой формы, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности по экспертизе профессиональной пригодности.

* * *

Подытоживая, обратим внимание на то, что в рассмотренном нами нормативным актом не прописаны вопросы, связанные с внесением изменений (исправлений) в оформленное медицинское заключение, а также с выдачей повторных медицинских заключений, их копий или дубликатов (например, в случае утраты медицинского заключения, признания его недействительным и пр.), в том числе по запросам работодателей. Не исключено, что эти вопросы будут регулироваться иными нормативными актами Министерства здравоохранения Российской Федерации, в том числе изданными им совместно либо по согласованию с другими федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в соответствующих сферах деятельности.

Кроме того, остается еще одно «белое пятно» в нормативном регулировании вопросов проведения экспертизы – экспертиза связи заболевания с профессией. Такая экспертиза, как это предусмотрено частью пятой статьи 63 Закона № 323, проводится при выявлении у работника профессионального заболевания (в том числе признаков такого заболевания – в ходе экспертизы профессиональной пригодности работника). Перечень профессиональных заболеваний, напомним, утвержден приказом Минздрава России от 27 апреля 2012 г. № 417н. Экспертизу связи заболевания с профессией следует рассматривать в качестве составляющей расследования профессионального заболевания (см. в этой связи Положение, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. № 967 (в ред. от 24 декабря 2014 г.).

Порядок проведения такой экспертизы, согласно части шестой статьи 63 Закона № 323, а также форма соответствующего медицинского заключения утверждаются Министерством здравоохранения Российской Федерации. Проект такого порядка подготовлен. Сейчас проект проходит процедуру общественного обсуждения.

2 См., например, часть первую статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации.

3 См. приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 мая 2016 г. № 282н.

  • Главная
  • ->

  • Государственный экзамен по специальности Психология личности (бакалавриат)
  • ->

  • Социальная психология

План ответа:

  1. Определение пpофпpигодности

  2. Факторы пpофпpигодности

  3. Признаки пpофпpигодности

  4. Требования к пpофпpигодности

  5. Психологическая готовность к труду

  6. Виды пpофпpигодности

1. Обратимся к более конкретному анализу вопросов соответствия личности и профессии. В психологии труда разработан целый комплекс понятий, характеризующий соответствие личности и профессии и, пожалуй, ведущим среди них является «профессиональная пригодность».

В «Энциклопедическом словаре» профессиональная пригодность определяется как совокупность индивидуальных данных человека, при наличии которых он соответствует требованиям, предъявленным к нему профессией. Кроме того, в понятие профессиональной пригодности включают также удовлетворенность человека процессом труда и оценкой его результатов. Таким образом, профпригодность определяют по объективному критерию — успешному овладению профессией и субъективному — удовлетворенностью трудом. Человек, обладающий такими данными, называется профессионально пригодным.

2. Известный ученый-психолог Н.Д. Левитов, наиболее подробно разрабатывавший в своих исследованиях проблему профессиональной пригодности, выделяет факторы пpофпpигодности, т.е. некоторые особенности личности, необходимые для выполнения профессиональной деятельности:

1) способности или предрасположения к той или иной работе. Эти способности могут быть чисто физическими или психическими (память, реакция, внимание, общая одаренность и др.). Качества, определяемые этими способностями, называют профессионально важными (значимыми) качествами;

2) знания, умения и навыки, необходимые для выполнения данной работы, т.е. необходимая профессиональная подготовленность;

3) склонность и желание работать, т. е. определенный волевой настрой на работу. Большое значение здесь имеет также и мотивация, предопределяющая желание работать. При этом мотивы могут быть как внутреннего (интерес, чувство ответственности, стремление к мастерству), так и внешнего характера (заработная плата, конкуренция и др.).

3. Наряду с факторами Н.Д. Левитов выделяет несколько групп признаков (показателей), по которым можно судить о степени профессиональной пригодности человека к конкретной профессиональной деятельности. К ним относятся следующие объективные признаки:

— достаточная производительность труда;

— высокое качество работы (отсутствие брака, порчи материала или инструмента, соответствие продукции заданным требованиям);

— соблюдение безопасных условий труда;

— безвредность работы для организма человека.

Включение в данный перечень двух последних признаков обусловлено тем, что человек, даже обладающий высокой производительностью и качеством труда, но достигающий этого чрезмерным напряжением и истощением организма или склонный к аварийности и несчастным случаям, не может считаться профессионально пригодным.

Помимо перечисленных объективных признаков выделяют и субъективные признаки:

— самооценку работником себя как профессионала (профессиональное самоопределение),

— экспертную оценку работника со стороны окружающих (руководителей, сослуживцев и др.).

Знание показателей профессиональной пригодности для психолога важно в двух отношениях. Прежде всего для проверки предположений о том, что у данного человека есть профессионально важные психологические качества. Показатели профессиональной пригодности в таком случае являются критериями. Знать показатели профпригодности необходимо и для детального изучения психологии профессиональной пригодности, поскольку она может быть соотнесена отдельно с темпом, качеством, безвредностью и творческими моментами в работе.

4. Требования к профпригодности меняются в зависимости от обновления содержания профессии. Профпригодность не является врожденным качеством и во многом зависит от стремлений и желаний человека. Поэтому формирование ее в процессе трудовой деятельности носит строго индивидуальный характер. Формирование профпригодности зависит от психических качеств человека, его мотивации к профессии и от характера профессиональной подготовленности. Профессиональную подготовленность психологи определяют как совокупность специальных знаний, умений, навыков, обусловливающих способность человека выполнять определенную профессиональную деятельность с тем или иным качеством. В данном случае приобретает особое значение различение роли мотивационной и операциональной сфер профессиональной деятельности. Если готовность к труду — это характеристика мотивационной сферы, то подготовленность к труду — это характеристика операциональной сферы.

5. Психологическая готовность к труду — это установка на труд, состояние мобилизации всех психологических и психофизиологических систем человека, обеспечивающих эффективное (и при необходимости экстренное) выполнение определенных действий. Подготовленность к труду — это наличие характеристик личности, общих и специальных способностей, черт характера, вооруженность человека умениями, знаниями, навыками, согласие выполнять данную деятельность.

Если склонность как стремление, расположенность к процессу и результату труда характеризует мотивационную сферу, то способность как возможность заниматься этим трудом характеризует операциональную сферу. Трудолюбие как черта характера сочетает в себе особенности мотивационной и операциональной сфер труда. Трудолюбие состоит в положительном отношении личности к процессу труда, в активности, добросовестности, инициативности, в отношении к труду как к смыслу жизни, в понимании значимости результатов труда, удовлетворенности процессом труда. Состояние мотивационной и операциональной сфер труда у конкретного человека может не совпадать. Человек может быть личностно и мотивационно готов, но не подготовлен, не вооружен средствами и технологиями или, наоборот, пригоден, подготовлен к труду, но не готов мотивационно. Например, кандидат на военную службу по контракту может иметь склонность к данному виду труда, а необходимые для этого способности могут отсутствовать и т.д. Такие проблемные ситуации довольно часто встречаются в деятельности военного профессиолога, психолога в процессе проведения профессиональной диагностики, консультации, мероприятий профессионального психологического отбора.

Формирование профпригодности происходит по-разному у различных людей в зависимости от их возможностей компенсации, от пластичности способностей. В связи с этим можно говорить о профпригодности только конкретного человека, в конкретное время, в конкретной специальности.

6. Как показывает практика, не каждый человек может овладеть некоторыми профессиями, даже при обеспечении высокого уровня подготовки и мотивации. Профессиональная пригодность к таким профессиям может сформироваться лишь при наличии определенных природных данных, являющихся профессионально важными.

Так, К.М.Гуревич делит профессии, исходя из двух типов требований к человеку:

1. Требования, которым могут удовлетворить люди, обладающие специальными индивидуальными чертами.

2. Требования, с которыми может справиться каждый человек (среднестатистический).

Различают абсолютную профпригодность, когда человек должен соответствовать жестким требованиям профессии, и относительную профпригодность, что характерно для большинства профессий. Иногда профпригодность определяют как отсутствие противопоказаний (соматических или психологических к данной профессии).

Так, в некоторых профессиях требования к профпригодности велики, если имеют место некоторые абсолютные противопоказания к профессии. Например, абсолютно противопоказана профессия водителя всех видов транспорта людям с повышенной сонливостью в монотонной обстановке. Противопоказаны профессии, требующие самообладания, людям неуравновешенным, забывчивым. Для таких лиц не рекомендуются профессии учителя, пилота, хирурга, пожарного, спасателя и др. Абсолютные противопоказания чаще присутствуют в тех профессиях, где могут возникнуть неожиданные ситуации, требующие срочных решений, связанных с ответственностью за жизнь и безопасность людей, за большие материальные ценности. Для определения соответствия людей требованиям подобных групп профессий используется профессиональный отбор. Это в полной мере относится к профессиям и специальностям, связанных с воинской деятельностью.

Большинство же видов профессионального труда может осуществляться при относительной профпригодности, то есть при менее жестком перечне необходимых психических качеств и свойств.

Зачем нужна справка о профпригодности?

Медсправка формы 086/у, или справка о профпригодности, является одним из самых часто требуемых документов, так как с её оформлением сталкивается каждый.

Оформление этой справки необходимо в двух случаях: при поступлении на учебу и при устройстве на работу. Данный документ позволяет избежать проблем распространения инфекционных заболеваний в коллективе, а так же позволяет наблюдать за состоянием здоровья каждого работника или учащегося.
Справка 086/у формы — это медицинское заключение о профпригодности или профнепригодности предъявителя. Любое учебное заведение или рабочая организация будут стремиться к тому, чтоб принимать на работу или учебу людей, состояние здоровья которых отвечает необходимому уровню и не может быть препятствием для выполнения профессиональных обязанностей. Учебные заведения (ВУЗы, техникумы, училища и т.п.) также ведут постоянный учет состояния здоровья студентов.
Данная справка несет в себе начальный уровень информации о состоянии здоровья пациента, об особенностях его организма и наличии каких-либо противопоказаний, с целью возможности оказания медицинской помощи, в случае необходимости. Так же, при наличии справки формы 086/у у всех членов рабочего коллектива, исключается вероятность распространения инфекционных болезней, так как данный документ гарантирует, что предъявитель не представляет угрозу для здоровья окружающих.
Информация о состоянии здоровья каждого из работников или студентов нужна медработникам того или иного учреждения для учета состояния здоровья и его изменений каждого, так как они несут ответственность за здоровье всего коллектива.

По закону справка о профпригодности действительна только первые шесть месяцев с момента получения. В этот срок она должна быть представлена по месту предполагаемой учебы или работы. Если вы не успеете этого сделать, справку придется оформлять заново.

Каждая медицинская справка оформляется в соответствии с установленной формой, в поликлиниках, как частных, так и государственных. Медицинская справка о профпригодности выдается на основе заключений специалистов, у которых необходимо пройти осмотр. Список врачей-специалистов может изменяться, в зависимости от места работы, учебного заведения или особенностей пациента. Как правило, обязательными являются следующие осмотры:

  • Осмотр у хирурга;
  • У отоларинголога (ЛОР);
  • У офтальмолога (окулист);
  • У невропатолога;
  • У гинеколога (женщинам);
  • У терапевта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *