Положение об Отделе контроля качества

I. Общие положения

1. Отдел контроля качества является структурным подразделением Дирекции по качеству.

2. Отдел создается и ликвидируется приказом Генерального директора предприятия.

3. Отдел подчиняется директору по качеству предприятия.

4. Отдел контроля качества возглавляет начальник отдела, назначаемый на должность приказом Генерального директора предприятия по представлению директора по качеству.

5. Работники отдела назначаются на должности и освобождаются от должностей приказом Генерального директора предприятия по представлению директора по качеству.

6. В своей деятельности отдел руководствуется:

6.1. Уставом предприятия.

6.2. Настоящим Положением.

6.3. Документами системы менеджмента качества.

II. Структура

1. Структуру и штатную численность отдела утверждает генеральный директор предприятия исходя из условий и особенностей деятельности предприятия по представлению директора по качеству и начальника отдела и по согласованию с исполнительным директором.

2. Отдел имеет в своем составе структурные подразделения согласно нижеприведенной схеме.

3. Распределение сотрудников отдела по участкам производится начальником отдела контроля качества оперативно (накануне, либо в начале каждого рабочего дня).

III. Задачи

1. Обеспечение выпуска предприятием качественной и конкурентоспособной продукции.

2. Предотвращение выпуска предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, проектно-конструкторской документации или утвержденным образцам (эталонам).

3. Соблюдение условий поставки, комплектности продукции по договорам.

4. Укрепление производственной дисциплины, повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

IV. Функции

1. Проверка поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий) и подготовка заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям.

2. Составление актов приемочного контроля по качеству материальных ресурсов.

3. Проведение выборочного инспекционного контроля качества отдельных технологических операций (в том числе транспортировки), технологического оборудования, производственной среды и инструментов.

4. Контроль:

  • качества, комплектности, упаковки продукции;
  • соответствия выпускаемой продукции стандартам, техническим условиям, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской документации;
  • правильности хранения в подразделениях предприятия и на складах материальных ресурсов и готовой продукции.

5. Оценка сортности продукции, выпускаемой предприятием.

6. Клеймение принятой и забракованной продукции.

7. Оформление в установленном порядке документации на принятую и забракованную продукцию.

8. Участие в выявление причин несоответствия продукции требованиям нормативно-технической документации, определение возможности исправления брака и устранения дефектов, проведение мероприятий по устранению причин выявленных несоответствий.

9. Проведение повторных проверок, понижение сортности продукции.

10. Обеспечение изъятия из оборота продукции при невозможности (нецелесообразности) устранения дефектов и брака.

11. Анализ и технический учет брака продукции.

12. Оформление результатов контрольных операций, ведение учета показателей качества продукции, брака и его причин, составление периодической отчетности о качестве продукции.

13. Оформление документов, удостоверяющих качество продукции.

14. Систематический контроль за состоянием контрольно-измерительных средств предприятия.

15. Своевременное проведение мероприятий, связанных с введением новых нормативов и стандартов.

16. Разработка предложений по повышению качества выпускаемой продукции, а также по повышению требований к качеству потребляемых предприятием материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий). Выборочная проверка готовой продукции со склада.

17. Контроля соблюдения технологической дисциплины.

V. Права

1. Отдел контроля качества имеет право:

1.1. Прекращать приемку и отгрузку продукции в случае:

  • несоответствия ее качества стандартам, технической документации, утвержденным эталонам, образцам;
  • несоответствия ее комплектности, установленной нормативно-технической документацией;
  • отсутствия обязательной установленной технической документации.

О прекращении приемки (отгрузки) начальник отдела контроля качества ставит в известность технического директора.

Распоряжение начальника отдела контроля качества об отказе в пропуске продукции может быть отменено только на основании письменного приказа Генерального директора или письменным распоряжением директора по качеству.

1.2. При выявлении несоответствия продукции стандартам на отдельных этапах производства приостанавливать процесс изготовления в соответствующих структурных подразделениях предприятия, а саму продукцию изолировать (браковать).

О приостановке производства начальник отдела контроля качества без промедления ставит в известность технического директора либо его заместителя.

Распоряжение начальника отдела контроля качества о приостановке производства продукции может быть отменено только на основании письменного приказа Генерального директора или по письменному распоряжению директора по качеству.

1.3. Требовать от руководителей всех структурных подразделений:

  • проведения мероприятий, направленных на повышение качества производимой продукции;
  • предоставления необходимой для осуществления работы отдела информации;

1.4. В случае возникновения разногласий по качеству продукции принимать окончательное решение о приемке или отбраковке последней.

VI. Взаимоотношения (служебные связи)

Для выполнения функций и реализации прав отдел контроля качества взаимодействует:

1. С отделом главного технолога:

1.1. Получения:

  • стандартов;
  • инструкций;
  • технических условий;
  • иной технической документации по определению качества продукции;
  • заключений о соответствии материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, др.) ТУ и ГОСТ;
  • заключений о возможности применения материальных ресурсов в производстве;
  • по проведению испытаний образцов продукции;
  • технологических карт с нормами допусков в соответствии с ГОСТ и ТУ;
  • описаний технологических процессов с указаниями требований к качеству.

1.2. Предоставления:

  • предложений и замечаний по предоставленной документации;
  • информации о нарушении стандартов и технических условий;
  • материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, др.) на анализ их соответствия ГОСТ, ТУ;
  • сведений об обнаруженных технологических недостатках и предложений по их устранению;
  • предложений по повышению качества продукции;
  • обобщенных сведений о качестве выпускаемой продукции и количестве брака;
  • протоколов испытаний и исследований образцов продукции.

2. С группой оборудования и оснастки по вопросам:

2.1. Получения:

  • планов проведения проверки и ремонта оборудования;
  • средств контроля качества оборудования;
  • графиков профилактических работ на электрооборудовании;
  • комплектующих к электрооборудованию;
  • помощи в ремонте электрооборудования.

2.2. Предоставления:

  • предложений по улучшению качества продукции;
  • заявок на ремонт электрооборудования;
  • заявок на комплектующие к электрооборудованию;
  • заявок на изготовление специализированной оснастки.

3. С дирекцией по закупкам по вопросам:

3.1. Получения:

  • сопроводительных документов поставщиков на поступающие на предприятие материальные ресурсы (сертификатов, деклараций о соответствии, паспортов и т.д.);
  • копий договоров поставок, изменений к ним;
  • иных документов для составления рекламаций.

3.2. Предоставления:

  • актов приемки продукции по качеству и комплектности;
  • актов отбраковки продукции;
  • актов с результатами испытаний;
  • актов исследований образцов;
  • методологических рекомендаций по улучшению качества поставок;
  • заявок на приобретение необходимых для работы инструментов и материалов.

4. С технической дирекцией по вопросам:

4.1. Получения:

  • образцов упаковочных ярлыков;
  • образцов (эталонов) контрактной продукции;
  • сведений о технологических изменениях продукции;
  • рекламаций к качеству продукции, полученных предприятием от потребителей;
  • данных о возврате продукции потребителями;
  • информации о несоответствии заявленного качества продукции в течение гарантийных сроков;
  • данных о недостатках продукции, выявленных в процессе ее использования или эксплуатации.

4.2. Предоставления:

  • документов, подтверждающих качество продукции (деклараций, паспортов и т.д.);
  • документов, сопровождающих продукцию и подлежащих передаче потребителям;
  • разрешений на пломбирование изделий и упаковок (ящиков, контейнеров).

5. С цехами сборки и монтажа и поверхностного монтажа по вопросам:

5.1. Получения:

  • образцов продукции сомнительного качества для оценки;
  • первых собранных изделий для проведения проверки;
  • партий готовой продукции для проведения выходного контроля;
  • подписей в формах регистрации выявленных нарушений;
  • планов корректирующих действий по выявленным несоответствиям.

5.2. Предоставления:

  • заключений о выявленных нарушениях;
  • зарегистрированных бланков планов корректирующих действий;
  • разрешений на пломбирование упаковок готовой продукции.

VII. Ответственность

1. Ответственность за качество и своевременность выполнения функций отдела несет начальник отдела контроля качества.

2. На начальника отдела возлагается персональная ответственность за:

2.1. Соответствие законодательству издаваемых отделом инструкций и указаний по вопросам качества продукции.

2.2. Составление, утверждение и представление достоверной информации о качестве продукции.

2.3. Обеспечение руководства предприятия информацией о качестве выпускаемой продукции.

2.4. Своевременное, а также качественное исполнение распоряжений руководства предприятия по вопросам качества продукции.

2.5. Недопущение использования неисправных приборов контроля.

2.6. Недопущение применения устаревших нормативов и стандартов.

3. Ответственность работников отдела контроля качества устанавливается соответствующими должностными инструкциями.

Положение разработано в соответствии c:

  1. Трудовым Кодеком РФ, с учетом изменений и дополнений.
  2. Уставом предприятия.

2. Структура

2.1. Структуру и штатную численность отдела утверждает , исходя из конкретных условий и особенностей деятельности предприятия, по представлению технического директора и начальника отдела, а также по согласованию с .

2.2. Отдел контроля качества может иметь в своем составе структурные подразделения (бюро, группы, лаборатории, пр.).

Например: техническое бюро ОКК (сектор, группа); бюро (сектор, группа) контроля качества в цехах (БКК); лаборатория контроля внешней приемки; центральная измерительная лаборатория; лаборатория химического анализа.

2.3. Положения о подразделениях отдела (бюро, секторах, группах, лабораториях, пр.) утверждаются , а распределение обязанностей между работниками подразделений осуществляется начальником отдела.

2.4. .

3. Задачи

Отдел контроля качества выполняет следующие задачи:

3.1. Обеспечение выпуска предприятием качественной и конкурентоспособной продукции.

3.2. Предотвращение выпуска предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской документации.

3.3. Соблюдение условий поставки, комплектности продукции по договорам.

3.4. Укрепление производственной дисциплины, повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

3.5. .

Историческая справка

Профессия «контролер» появилась в XIX веке. Причем «день ее рождения» можно установить довольно точно – это время, когда инженер Генри Лиланд, работавший на оружейном заводе у Семюэля Кольта, организовал обязательную проверку всех снарядов в соответствии со стандартами. Нередко отбраковывались внешне совершенно нормальные изделия, которые не отвечали эталонному образцу.

Позже, создав свою автомобильную компанию Cadillac, Лиланд особое внимание уделял точности изготовления и взаимозаменяемости частей.

Новаторская идея быстро была взята на вооружение производителями самых разных товаров. При заводах и фабриках вводились должности ответственных за качество продукции, а иногда создавались целые отделы технического контроля.

Описание профессии

Разберемся в вопросе: контролер ОТК, что это такое? Специально обученный сотрудник предприятия перед отправкой партии товара на реализацию проверяет ее соответствие определенным утвержденным стандартам. Это могут быть:

  • ГОСТы;
  • параметры, указанные в технической документации;
  • эталонные образцы;
  • чертежи.

Сотрудник отдела технического контроля осматривает изделие, оценивает его на глаз. При необходимости он проверяет параметры с помощью специального оборудования: лупы, микроскопа, штангенциркуля, калибров, микрометра и т. д. Если все в порядке, то ставится соответствующее клеймо. При наличии недостатков товар отбраковывается с указанием ориентировочной причины брака.

Кроме предприятий промышленности, специалисты данного направления могут трудоустроиться в научно-исследовательские учреждения и центры сертификации, метрологии и стандартизации.

На каких специальностях учиться

В средних специальных учебных заведениях можно получить эту профессию с учетом конкретного направления деятельности предприятия. Ведь для проверки текстильных изделий и электроприборов нужны разные наборы качеств и знаний. Можно обратить внимание на такие специальности:

  • контролер радиоэлектронной аппаратуры и приборов;
  • контролер качества обработки изделий;
  • контролер станочных и слесарных работ и др.

Поступить в колледж несложно, достаточно иметь в аттестате оценки среднего уровня, с их учетом и проводится конкурсный отбор абитуриентов.

Учебные заведения

Необходимые навыки можно получить в средних профессиональных учреждениях. Ссузы готовящих контролеров качества в разных сферах:

  • Санкт-Петербургский технический колледж. Здесь можно получить диплом по профилю «Управление качеством продукции, процессов и услуг» в ряде отраслей. Студенты получают набор универсальных навыков, которые можно применить на разных предприятиях.
  • Челябинский техникум текстильной и легкой промышленности готовит специалистов, которые смогут обеспечить соответствие стандартам продукции, выпускаемой ткацкими фабриками и швейными производствами. После 9 класса учиться 3 года и 10 месяцев.
  • Колледж приборостроения и информационных технологий Московского технологического университета. Этот ссуз специализируется на обучении мастеров контроля изготовления оптико-электронных и оптических систем и приборов. У ссуза есть филиалы в Ставрополе и Фрязино.
  • Самарский техникум авиационного и промышленного машиностроения им. Д. И. Козлова выпускает для предприятий региона мастеров по оценке точности проведенных слесарных и станочных работ.
  • Политехнический колледж им. П. А. Овчинникова (г. Москва) учит студентов отслеживать соответствие процесса изготовления радиоэлектронных приборов и аппаратуры. С развитием компьютерных технологий эта ниша будет востребована в ближайшие годы.

Некоторые предприятия готовят таких специалистов непосредственно на производстве путем индивидуально-бригадного обучения. Это позволяет сократить время и дать возможность работнику максимальный объем практического опыта.

Обязанности на работе

Несмотря на специфику изготовления различных изделий, можно выделить общие функции контролеров ОТК:

  • контроль соответствия качества выпускаемой продукции на каждом этапе производственного процесса;
  • внесение предложений по модернизации и новым методам организации проверки изделий;
  • участие в оформлении технической документации;
  • оценка параметров закупаемого сырья, комплектующих, полуфабрикатов и материалов;
  • мониторинг состояния инструментов, оборудования, измерительных приборов, а также соблюдения технологии производства;
  • контроль соответствия готовых изделий заранее установленным параметрам и выявление причин брака.

Также в обязанности работника ОТК может входить подготовка сопроводительной документации (паспортов качества, дефектных ведомостей, сертификатов), работа с жалобами. Такой специалист делает очень полезное дело, ограждая потребителей от некачественных изделий.

Кому подходит

Итак, кто такой контролер на производстве с точки зрения профессиональных и личных качеств. Это человек, который понимает технологию создания вещи или прибора, умеет читать чертежи и техдокументацию, оформлять нужные бумаги. Он досконально знает действующие ГОСТы, разбирается в механике, электронике и материаловедении.

Личные качества для этой профессии требуются такие:

  • ответственность, внимательность и собранность;
  • технический склад ума и аналитические способности;
  • принципиальность и мужество;
  • хорошая память и способность концентрироваться;
  • умение четко следовать инструкции и «держать удар»;
  • хорошее зрение.

Контролер ОТК должен заслужить авторитет в коллективе, чтобы к его замечаниям относились со всей серьезностью. Рабочие не допустят небрежности, зная, что результат их труда попадет в руки строгого инспектора.

Сколько получают

В среднем заработная плата работника отдела технического контроля находится в диапазоне от 30 до 35 тысяч рублей. В некоторых регионах с развитой промышленностью она может достигать 50 тысяч рублей.

Как построить карьеру

У хорошего специалиста есть шанс стать главным мастером, а со временем возглавить контрольную службу цеха или ОТК всего предприятия.

Перспективы профессии

Вопрос обеспечения качества продукции стоит на повестке дня для любой уважающей себя компании, поэтому сотрудники, отвечающие за этот участок работы, всегда будут востребованы, поскольку контроль качества далеко не всех продуктов можно доверить автоматике, компьютерам и роботам.

Алексей Кузнецов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *