Йооп Сгрийверс — Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе

12 3 4 5 6 7 …46

Йооп Сгрийверс

Как быть крысой.

Искусство интриг и выживания на работе

И таким образом, о, всевидящий, искусство – лишь тропа и шаг моей воли: воистину, моя воля к власти идет по стопам твоей воли к истине!

Фридрих Ницше. «Так говорил Заратустра»

Эти два дара сосуществуют вместе; один из них отдельно великодушно служит для того, чтобы переделать деяния прошлого, «грехи» которого нависают как Дамоклов меч над каждым новым поколением; а второй, сочетаясь с обещаниями, служит для воздвижения в океане неопределенности, которым по определению является будущее, островков безопасности, без которых в отношениях между людьми было бы невозможно развитие, не говоря уже о продолжительности.

Ханна Арендт. «Состояние человека»

Всякое сходство с реально существующими людьми или организациями – не более чем случайное совпадение. Если вы узнали себя в какой-то из рассказанных здесь историй, не беспокоитесь: она о ком-то другом.

Предисловие

Мне было 25 лет, когда я принял решение провести первую половину моей карьеры в пылу баталий, а вторую – в тишине и спокойствии размышлений. Я только что продрался через первую половину и счел данную книгу подходящим завершающим аккордом. Это типичная сборная солянка: местами автобиографическая, местами практическая; иногда критическая, иногда язвительная; где-то устремленная в будущее.

Подчас меня спрашивают, не было ли у меня несчастного детства, не травмирован ли я своей работой и не является ли именно это объяснением, почему я читаю лекции о грязных приемах, используемых в организациях. Ни то ни другое неверно. У меня было счастливое детство, и я не был травмирован. Каждый, кто внимательно прочитает эту книгу, поймет, что побуждало меня. Для этого не требуется научная степень по психологии.

Мне хотелось бы поблагодарить многих людей, поделившихся со мной тем, как они использовали все эти грязные приемы, взятые в качестве модели для создания в моей книге портрета крысы. В течение года я беседовал с несколькими людьми, признавшимися мне в их «гадстве». Я обещал сохранить анонимность и по этой причине не называю их имен, но искренне благодарю всех за откровенность.

Кроме того, мне хотелось бы сказать «спасибо» Хансу Янссену. Он постоянно воодушевлял меня как на чтение лекций, так и на написание этой книги. Он обеспечил меня нужными связями, а великолепное человеческое чутье подсказывало ему, как справляться с моими капризами. Эту книгу я писал в Германии. Я жил в горах, вблизи от провинциального городка Берхтесгадена, в местечке, далеком от цивилизации, где компьютером даже и не пахнет (non-PC), а связаться с миром можно, пожалуй, лишь по сотовому телефону. В подобных местах невольно задумываешься о том, на какие расстояния способны перемещаться некоторые крысы. Моя хозяйка Ингрид Хеллмисс знала, как подбодрить меня добрым словом и куском сверхсдобного Torte. И наконец, я хотел бы выразить благодарность моему другу Петеру Хайстеркампу за невероятное терпение, проявленное им, когда голова моя витала в облаках и я так увлекался, что забывал обо всем и не слушал его истории, думая о своем, и совершенно игнорировал работу по дому. Эта книга никогда не была бы написана без его терпения.

Йооп Сгрийверс, Амстердам, лето 2004 г.

Глава 1

Добро пожаловать в канализацию

Я не вполне уверен, стоит ли писать это письмо. С одной стороны, я убежден, что в наше время совершенно необходимо рассказать вам об игре в борьбу за власть, которая идет в организациях. С другой стороны, не хочу, чтобы ко мне относились как к жестокому консультанту, мстительному наблюдателю или циничному прагматику. В конце концов, я просто человек и хотел бы, чтобы меня считали не менее этичным, чем остальных. Но, тем не менее, собираюсь обсуждать поступки (поведение), которые люди называют «сумасбродными», «оскорбительными», «убийственными» и «издевательскими».

Мы будем применять на практике искусство тайно вредить боссу, оказывать сопротивление всем этим менеджерам-соглядатаям с неправомерно высокой зарплатой, которые следят за каждым вашим движением, а также рассмотрим способы «обойти» коллег и сотрудниние, чем простое «разве это не ужасно?» деревенских сплетен.

Таким образом, как бы ни были соблазнительны слухи, я не собираюсь участвовать в этом. Если вы ищете грязные истории о крупных компаниях со злобными и нечистоплотными руководителями, должен вас разочаровать: я не могу предложить вам ничего подобного. Возможно, вам стоит подписаться на какой-нибудь глянцевый журнал о бизнесе или купить одну из дешевых бульварных книжонок, в которых подъем и падение крупной корпорации описываются на манер греческой трагедии. В подобных книгах полно драматизма и напряжения. Все и вся смакуется в мельчайших деталях. Общий тон задают обязательные ингредиенты: нож в спину и предательство. Увлекательно, не так ли?

В моем письме нет скандалов и известных имен, нет откровений и expose. Это сделано намеренно, потому что меня больше интересовали правила окольных путей, азбука порочности, структура вероломства. Сенсационность слишком сильно отвлекала бы от рассматриваемых проблем.

Второй причиной, для того чтобы пристально взглянуть на гадство, могло быть глубокое и доставляющее удовлетворение ощущение самобичевания. Только представьте книгу, в которой страница за страницей корпоративная интрига раскрывается во всем ее коварстве и, с регулярностью метронома, факты перемежаются обвинениями: вина, люди, вина, поступок, вина. Я этого не вынесу!

По какой причине? Самобичеватель тщательно отслеживает, что является правильным, а что нет. И что еще хуже, он точно знает, где проходит граница между хорошим и плохим, где кончается корпоративное единство и начинается гадство. Такие люди презирают «приемы», «смертельные удары» и «мальчиков для битья» – не важно, пользуются они этим сами или кто-то другой. Само-бичеватели не хотят пачкать руки, что иногда бывает неизбежно в царстве менеджмента. А так как у них фобия на грязь, они хотят очистить всех и вся вокруг себя.

Самобичеватели не обвиняют других людей, они винят себя. Они одиноко стоят в собственноручно устроенной заводи лицом к выдвинутым самим себе обвинениям и тайно восхищаются грязными приемами, свержениями с трона, шантажом и жестокостью. Будем честными: в действительности никому не удается всегда оставаться с чистыми руками. Самобичеватель постоянно уличает себя.

Если бы мне пришлось писать письмо о гадстве в таком ключе, то получился бы скучный, субъективный документ. Так что здесь вы не найдете обвинений. Никого не судят, никто не устанавливает стандарты.

Если вы ещё не сталкивались с таким явлением, как стукачество на работе, то вам неизбежно предстоит знакомство с этим видом борьбы за «место под солнцем». Явление нередкое и неприятное предстоит для всего коллектива, потому что вносит оттенок нервозности как в производственные, так и в личные отношения сотрудников. А уж если вы сами стали жертвой такого наушника, очень неплохо бы знать, как помешать ему испортить вашу репутацию в глазах начальства и коллектива, как наказать стукача на работе, чтобы никому больше неповадно было заниматься этим видом «сольного творчества».

Вычислить доносчика можно по внешним признакам: он любит быть инициатором разговора, но никогда не высказывает чёткого мнения по обсуждаемому вопросу. Говорит общими фразами, в третьем лице («есть мнение, что…», «говорят, что…»). Он приятен в общении, коммуникабелен, всегда в центре событий. Если кому-то перемывают кости или где-то намечается конфликт – он тут как тут. Ему некогда работать – он на посту. О хорошем: если на вас стучат, значит, в глазах начальства вы что-то из себя представляете, иначе зачем «дятлу» пытаться вас очернить? Раз стукач на вас доносит, значит, его уязвляет сам факт вашего существования, а это уже начало успешной карьеры. И хотя это слабое утешение в ситуации, когда вы, благодаря «доброжелателю», находитесь под пристальным вниманием руководства, всё же из этого можно даже извлечь для себя пользу: работайте с огоньком, и начальству придётся это заметить. И уж тогда ваш начальник сам будет думать, как наказать стукача, который ввёл его в заблуждение на ваш счёт.

Некоторые думают, что, предложив доносчику свою дружбу, они обезопасят себя от результатов его деятельности. Увы! Рождённый доносить не делает исключений ни для кого. Вашу дружбу он расценит как шанс узнать вас поближе, чтобы настучать о вас побольше. И бесполезно взывать к его совести: он вас не поймёт, он не считает стукачество чем-то позорным. Если не хотите, чтобы о вас сплетничали шефу, не рассказывайте о себе ничего лишнего. Не кормите любопытство ваших сотрудников, не давайте пищу для домыслов и вымыслов информатору.

Подавайте информацию дозированно и с выгодой для себя. Расскажите, например, что в свободное от работы время занимаетесь изучением иностранного языка, что читаете специальную литературу с целью повысить свой профессиональный уровень. Намекните между делом, что у вас сильные покровители, это добавит вам баллов в глазах шефа. Но не перестарайтесь: начальник может обратиться к вам с просьбой решить через ваши связи серьёзную проблему, а вы можете не суметь ему помочь. Продумывая ходы, как в шахматах, вы сможете посадить стукача в лужу.

Слейте, например, в общей беседе в присутствии «дятла» некую дезинформацию, с которой он тут же побежит к начальству. Когда выяснится, что имела место «деза», начальственный гнев падёт на голову осведомителя. Ещё пара таких проколов, и репутация стукача в глазах шефа погибнет безвозвратно. Если стукач не скрывает своей подлой сущности и бегает в кабинет руководителя, никого не стесняясь, метод борьбы с ним должен быть таким же откровенным: игнорируйте «дятла» на всех уровнях, кроме производственного. Не разговаривайте с ним, не обращайтесь ни с какими просьбами, не отвечайте на его вопросы, смотрите сквозь него. Никто не сможет долго выдержать такого отношения. Обычно, хватает полгода на то, чтобы довести стукача до увольнения.

На самом деле, гарантированно устранить «дятла» может только начальник. Ему достаточно лишь прекратить поощрять доносительство и наказать стукача. Но таких принципиальных руководителей немного, большинство из них хоть и не любит «мастеров художественного стука», но хотят знать, что происходит в коллективе за их спиной, и негласно поощряют этот вид офисного искусства. Рядовому сотруднику бороться с осведомителем трудно, но можно попытаться лишить его поводов для творчества: не опаздывайте, не прогуливайте, не зависайте в рабочее время в соцсетях. Короче, соблюдайте трудовую дисциплину, и «санитару офиса» просто нечего будет вам вменить.

На воле, в большом коллективе, ситуация складывается иная.

По стечению обстоятельств, пришлось мне устроиться в новый коллектив на заводе «Тяжмаш” города Сызрани. И всё бы ничего, да вот беда, завелась в коллективе крыса. Сначала стали пропадать деньги по мелочи, у кого 50 рублей, у кого 100 рублей. Меня, как новенького работника заранее предупредили, о том, что в раздевалке, где мы переодеваемся, воруют. Вроде бы предупреждён, значит вооружен, но и на старуху, бывает проруха. Переоделся, а деньги оставил в заднем кармане брюк, да мало того и шкафчик не закрыл. В общем создал все условия, чтобы лишиться денег, чем и воспользовался «товарищ” крыса из нашего коллектива. Сумму похищенных денег, пока не озвучиваю. Скажу лишь, что для меня это большие деньги, тем более, когда ты весь в кредитах и каждая копейка на счету. Дело было в пятницу, 24 ноября, оказалась она чёрная, эта пятница. В субботу пришлось также выйти на работу, уже по отдельному приказу в выходной день. Суббота, оказалась тоже чёрной. Опять принёс на работу деньги, оставил в шкафчике, но шкафчик закрыл на ключ. Говорят снаряд дважды в одну
воронку не попадает, не мой случай, деньги опять пропали и запертый замок не помог.
Решил сильно не заморачиваться, нервоз, как известно, до хорошего не доведёт. Раскинул, мозгами, прикинул варианты, в субботу народу было мало. вычислить крысу не
составит большого труда, тем более, когда в этом заинтересован весь коллектив. Да и пускай этим займутся правоохранительные органы.
Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, –
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. С 15 июля 2016 года минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ кража (ч 1 ст 158) составляет 2500 рублей (2,5 тыс

Ворует у своих – психологический портрет

Существует множество всевозможных ловушек на таких нерадивых коллег, как товарищ «крыса”. В общем, приманка была подложена, ну и клетка захлопнулась.

Здесь, отдельное хотелось бы сказать спасибо, нашему начальству и ребятам из коллектива, которые приняли непосредственное участие по установлению факта кражи.
Обработанные деньги специальной, несмывающийся краской, были разложены по разным шкафам в раздевалке. В один прекрасный момент, была обнаружена пропажа окрашенных денег. После окончания рабочего дня, весь коллектив собрали в общей комнате, провели осмотр рук на предмет проявления следов краски. Как и следовало ожидать, следы краски оказались только у одного, кто должным образом не смог объяснить их происхождение. Что происходило дальше? Где-то агрессивные эмоции сыграли у начальника, кто-то даже выключил свет, ещё немного и произошла бы «тёмная”. Победил, здравый смысл, самосуд не состоялся.
Украденные у меня деньги, вернулись ко мне на следующий день. Перед попавшимся были поставлены жёсткие условия, возврат всех украденных денег. После этого ему отдают трудовую книжку, с увольнением по собственному желанию.
Какой бы эпилог хотелось подвести из этой истории. С одной стороны, «не надо выносить сор из избы”, можно всё решить внутри коллектива. С другой стороны, «один в поле не воин”, если бы промолчал о краже, украденные деньги бы так и не вернулись. Хуже нет, когда не знаешь на кого подумать. И когда эта проблема решается, наступает душеное облегчение. Спасибо, всем за понимание. Всех благ!

Работник АО Тяжмаш, Квасов Александр.

Что значит Крысятничество? Как понять слово Крысятничество? Смысл? Разделы сайта Как Понять » Криминал » Крысятничать — что значит?Общаясь с людьми на различных форумах и чатах порой встречаешь незнакомые доселе слова, смыл которых теряется в тумане. Об одном из таких жаргонизмов поговорим в этой статье, это Крысятничество. Что значит Крысятничать? Рекомендую познакомиться с ещё несколькими популярными новостями на тему молодёжного жаргона, например, что значит Догхантер, что значит Дисс, кто такой Диггер? Этот термин произошёл от слова «Крыса», и поскольку это животное выглядит весьма отвратительно, то многие человеческие поступки стали ассоциировать именно с этой яростной пожирательницей злаковых. Почему-то никто не берёт в расчёт, что крыса, это весьма умное животное, настолько, что просто диву даёшься.
Впрочем, это лирика, в этой статье мы говорим что такое крысятничество, а про крыс, как-нибудь в другой раз.
Существует несколько вариантов значения что значит крысятничество, например:
Крысятничество в воровском жаргоне — это воровать у своих, что вообще малопопулярно в любом обществе, и карается весьма жёстко
Крысятничество в молодёжном сленге — это делать что-то исподтишка, нечестно играть, обманывать своих, доносить, ябедничать, капать, наушничать
Хотя у меня возник немного странный на первый взгляд вопрос, как вообще эти люди себя оправдывают в своих же глазах? Я хочу сказать, что они себе говорят, когда залезают к своему другу в кошелёк, или когда лезут в тумбочку к соседу и тащат из неё все мамкины припасы (у солдат). Как после такого смотреть в глаза людям, которых ты обворовал, обманул, наябедничал, что вообще происходит у таких особей в голове?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *